Poli Pemeriksaan Covid-19 di Mikrobiologi Klinik RSUD Dr. Iskak Kabupaten Tulungagung.
PONOROGO, BANGSAONLINE.com - Kabar bahwa 7 Anggota DPRD Ponorogo positif Covid-19 bukan isapan jempol belaka. Kepala Instalasi Mikrobiologi Klinik RSUD Dr. Iskak Tulungagung dr. Rendra Bramanthi, Sp.MK membenarkan hasil swab test yang sebelumnya sudah beredar di medsos.
Hasil swab test itu sudah beredar di masyarakat sejak Jumat (11/9) kemarin. Dalam hasil lab yang beredar itu, terlampir 10 nama yang 9 di antaranya positif Covid-19. Dari 9 nama yang positif itu, 7 di antaranya diduga Anggota DPRD Ponorogo, 1 sopir, dan 1 ajudan.
BACA JUGA:
- Pria Paruh Baya Ditemukan Meninggal di Kamar Mandi Masjid Badegan Ponorogo
- Terekam CCTV Motor Pelajar Tabrak Truk Pengangkut Sapi Kurban di Ponorogo
- Mancing Lalu Mandi di Sungai, Bocah 10 Tahun di Ponorogo Tewas Tenggelam
- Ratusan Pengayuh di Ponorogo Terima Bantuan Becak Listrik, Plt Bupati: Kata Presiden, Jangan Dijual
dr. Rendra Bramanthi tak menampik adanya hasil lab PCR yang beredar itu. Ia memastikan sudah melakukan pemeriksaan terhadap file PDF yang beredar di masyarakat, dan benar data itu dari Mirobiologi Klinik RSUD Dr. Iskak Tulungagung.
"Hasil PDF dan Excel yang termasuk kita laporkan ke Dinkes Ponorogo. Memang dari hasil pemeriksaan per Kamis (10/9/2020) malam itu benar apa adanya. Dan itu apa adanya, sesuai kebenaran yang ada. Kalau hasilnya positif, ya kita katakan sebenar-benarnya," katanya.

"Dan bukti sampel pun juga benar, dan masih ada di Mikrobiologi Klinik RSUD Dr. Iskak Tulungagung. Jadi apa yang kita sampaikan apa adanya, dan itu riil bukan hoax," ungkapnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




