Anggota BPBD Kabupaten Pamekasan dibantu relawan FRPB dan masyarakat mengevakuasi pohon tumbang yang menutupi akses jalan.
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Hujan yang turun disertai angin kencang merobohkan beberapa pohon dan merusak rumah warga di 3 desa Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Kamis (18/03/21) sekitar pukul 13.30 WIB.
Tiga desa yang terdampak angin kencang di Kecamatan Proppo tersebut meliputi Desa Samiran, Jambringin, dan Desa Campor.
BACA JUGA:
- Kunker ke Pamekasan, Mensos Gus Ipul Bakal Evaluasi Usai Dugaan 40 Persen Bansos Tak Tepat Sasaran
- Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah di Ngawi, Warga Panik Selamatkan Diri
- Pelantikan Dekopinda Pamekasan, Bupati Sebut Gelontorkan Hampir Rp2 M untuk UMKM dan Koperasi
- Bea Cukai Madura Didesak Usut Dugaan Pabrik Rokok Bermasalah
Budi Cahyono, Anggota Pusdalops BPBD Kabupaten Pamekasan yang langsung turun di lokasi membenarkan bencana alam tersebut. Hujan disertai angin kencang merobohkan beberapa pohon hingga sempat menutup akses jalan.
"Di Desa Jambringin, akibat angin kencang merusak penggilingan padi milik Buhari. Sedangkan di Desa Samiran dan Desa Campor merusak beberapa rumah warga," tutur Budi.
Ia menambahkan, saat ini tim dari BPBD dibantu relawan FRPB sedang memotong pohon yang tumbang dan sempat menutup akses jalan menuju ke Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang.
"Untuk membuka akses jalan, tim kami dibantu relawan FRPB dan masyarakat memotong dan mengevakusi pohon yang tumbang," jelasnya.
"Untuk pendataan selengkapnya akan dilanjutkan besok pagi karena hari sudah gelap," tutup Budi. (yen/ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




