Pelantikan Pergunu Ngawi.
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Persatuan Guru NU (Pergunu) Cabang Ngawi mulai menggeliat setelah sekian lama tidak terdengar gaungnya. Hal ini ditandai dengan dilantiknya pengurus PAC Pergunu se-Kabupaten Ngawi, Ahad (11/4)
"Sebenarnya Pergunu di Ngawi ini telah lama ada, hanya saja secara kegiatan tidak ada, jadi ya tidak nampak gaungnya," jelas Sarwoto Ketua Pergunu Ngawi saat ditemui HARIAN BANGSA.
BACA JUGA:
- Usung Tema NU untuk Bangsa, Pengurus PCNU Bangil Periode 2026-2031 Resmi Dilantik
- Lesbumi PWNU Jatim Dorong Penanaman Nilai Perjuangan NU kepada Gen Z Lewat Kajian Poskolonial
- Istighosah Kubro Gempol, Mbak Mela Pesan Jaga Aqidah Aswaja
- Ponpes Al-Falah Ploso Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2026
Sarwoto mengatakan akan berupaya membangkitkan kembali Pergunu Ngawi dimulai dari pengurus anak cabang (PAC) di 19 kecamatan se-Kabupaten Ngawi.
"Alhamdulillah hari ini sudah dilantik 19 PAC Pergunu yang berarti di seluruh kecamatan di Ngawi sudah ada perwakilannya," terangnya.
Pelantikan yang juga dirangkai dengan raker Pergunu tersebut dihadiri Wakil Bupati Ngawi Dwi Riyanto Jatmiko.
Sayangnya, pelantikan PAC Pergunu se-Kabupaten Ngawi ini tidak dihadiri Ketua PCNU Ngawi. "Kita sudah mengundang Ketua PCNU Ngawi, tapi ada yang mewakili dari pengurus NU Ngawi yang turut hadir," ujarnya saat dikonfirmasi. (nal/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




