Simulasi LSI, Duet Prabowo - Khofifah Menang di Jatim

Simulasi LSI, Duet Prabowo - Khofifah Menang di Jatim Anwar Sadad, Ketua DPD Partai Gerindra Jatim saat memberi keterangan pers. foto: DIDI ROSADI/ BANGSAONLINE

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Partai Gerindra Jawa Timur siap memenangkan dalam mendatang. Apalagi tren positif ketua umum Partai Gerindra ini masih terjaga.

Dalam simulasi yang dilakukan oleh Indonesia (LSI), jika Prabowo dipasangkan dengan Gubernur Jatim , maka pasangan ini diprediksi akan meraih suara terbanyak di Jatim.

Baca Juga: Peringatan Hari Kepanduan Sedunia, Gubernur Khofifah Ajak Pramuka Lebih Produktif dan Kontributif

"Dalam simulasi, Prabowo akan berpeluang besar memenangkan suara pilpres di Jatim kalau cawapresnya ," kata Djayadi Hanan, Direktur Eksekutif LSI dalam keterangan pers, Rabu (30/03/2022).

Djayadi menyebut, peluang Prabowo-Khofifah memenangkan suara pilpres di Jatim besar, mengingat Khofifah merupakan Gubernur Jatim, dan tokoh populer di Bumi Majapahit.

"Dan jika memenangkan suara di Jatim, besar kemungkinan akan memenangkan pilpres. Karena selama ini, Jatim menjadi penentu kemenangan," ungkapnya.

Baca Juga: Usai Dilantik Presiden, Khofifah dan Emil Langsung Tancap Gas

Menanggapi hasil survei LSI itu, , Ketua DPD Partai menyebut ini momen yang cukup menggembirakan bagi Partai Gerindra. Mengingat selama pilpres dua periode yakni, tahun 2014 dan 2019, Prabowo selalu kalah di Jatim.

Dengan kondisi Jatim sebagai barometer suara secara nasional, maka ini akan menjadi pelecut kader Partai untuk lebih bergerak lagi untuk mempertahankan dan mewujudkan menjadi sebuah kemenangan di mendatang.

"Ini akan menjadi modal semangat kita untuk bergerak semakin maksimal agar hasil ini menjadi kemenangan maksimal Pak Prabowo dalam ," ungkapnya.

Baca Juga: Terpilih Ketua Dewan Pembina-Ketua Muslimat NU, Ketua PKS Jatim Beri Selamat ke Khofifah dan Arifah

Sekretaris DPD Partai , Kharisma Febriansyah mengatakan, kemenangan Ketua Umum Partai Gerindra dalam mendatang khususnya di Jatim sudah menjadi amanat yang dihasilkan dalam Rakerda Partai Gerindra.

"Kami membulatkan tekad bahwa di tahun 2024 nanti, Bapak kembali maju sebagai capres. Dan kami membangun sebuah kekuatan bagaimana caranya di 2024 beliau menang. Dari hal yang paling strategis sampai dengan isu yang paling taktis," ujarnya.

Kharisma juga menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai antisipasi yang akan dihadapi di tahun 2024 nanti.

Baca Juga: Resmi, Khofifah Terpilih sebagai Ketum Dewan Pembina PP Muslimat NU periode 2025-2030

"Jadi, inti dari Rakerda ini adalah berkomitmen dan bertanggung jawab penuh untuk bekerja sama, satu tujuan, satu visi, satu interpretasi dan satu persepsi adalah Bapak Prabowo menang di ," tegasnya.

Sebelumnya, LSI merilis hasil survei yang dilakukan di Jatim terkait mendatang. Dalam survei elektabilitas, Prabowo hanya terpaut 2 persen dengan Ganjar Pranowo dari pilihan masyarakat Jatim. Elektabilitas Ganjar Pranowo mencapai 22,5 persen dan menempati peringkat ke dua dengan angka 20,2 persen.

Disusul nama 10,6%, Tri Rismaharini 7,5%, Anies Baswedan 5,7%, Basuki Tjahaja Purnama 3,5%, Agus Harimurti Yudhoyono 3,0%, dan Sandiaga Salahuddin Uno 2,7%. (mdr/ari)

Baca Juga: Kolaborasi Mendikdasmen Bersama Muslimat NU: Kuatkan Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Emak-emak di Surabaya Kecewa Tak Bisa Foto Bareng Jokowi':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO