Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, saat memantau situasi arus lalu lintas di Pos P1 Waru.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Kendaraan roda dua maupun roda empat bernopol luar kota Sidoarjo atau Surabaya masih terpantau melintas di perbatasan, tepatnya di Waru, Senin (9/5/2022).
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, menuturkan sampai hari ini masih ada lalu lalang arus balik dari kendaraan bernopol luar kota.
BACA JUGA:
- Sidang Kasus Penggelapan di Sidoarjo, PT Dynasti Indomegah Klaim Belum Terima Pembayaran
- Polresta Sidoarjo Ungkap 33 Kasus Narkotika Selama Mei 2026, Total BB Disita Hampir Rp45 Miliar
- Tinggal Sekamar Kos, Pria di Sidoarjo Setubuhi Anak Kandung Berusia 17 Tahun hingga Hamil
- Puluhan Atlet Berkuda Memanah Adu Skill Bersaing di Porkab Sidoarjo 2026
“Hari ini masih berlangsung arus balik lebaran bersamaan dengan kembali aktifnya operasional perkantoran setelah libur lebaran. Sehingga ada sedikit peningkatan kepadatan lalu lintas. Dikarenakan adanya dua faktor tadi,” ujarnya saat memantau situasi arus lalu lintas di Pos P1 Waru.
Personel Polresta Sidoarjo turut diterjunkan di simpul-simpul kepadatan guna mengatur maupun mengurai kemacetan dan memberi kenyamanan bagi masyarakat, khususnya pengguna jalan agar arus lalu lintas menjadi lancar. Para pengendara juga terus diimbau untuk selalu waspada di jalan dan mematuhi peraturan lalu lintas.
“Arus balik masih berlangsung bersamaan dengan hari pertama kerja atau aktivitas perkantoran setelah libur lebaran, maka kami imbau para pengendara tetap berhati-hati, tertib berlalu lintas dan jaga emosi saat berkendara,” kata Kusumo. (cat/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




