3 Pejabat Utama dan Kapolsek Paron Jalani Sertijab di Polres Ngawi

3 Pejabat Utama dan Kapolsek Paron Jalani Sertijab di Polres Ngawi Suasana serah terima jabatan di Mapolres Ngawi.

NGAWI, BANGSAONLINE.com - Kapolres Ngawi, AKBP Dwiasi Wiyatputera, memimpin serah terima jabatan (Sertijab) 3 pejabat utama dan Kapolsek Paron, Senin (25/7/2022). Agenda ini berlangsung di Lobby Mapolres Ngawi.

Sejumlah pejabat utama Polres Ngawi yang mengalami rotasi ialah Kasatreskrim, Kasatresnarkoba, dan Kasat Binmas. Kapolres mengucapkan selamat bertugas bagi pejabat utama yang sebelumnya bertugas di Polres Ngawi dan selamat datang untuk petugas baru. 

"Kita mengucapkan terima kasih selama mengabdi di Polres Ngawi, selamat bertugas di tempat yang baru. Untuk pejabat yang baru untuk segera beradaptasi dengan lingkungan tugasnya," ujarnya.

Menurut dia, pergantian pimpinan satuan di Polres Ngawi merupakan hal yang biasa dan demi penyegaran di dalam untuk institusi Polri. Ia menuturkan, hal tersebut merupakan peningkatan karier bagi satuan maupun tingkat sektor.

"Pergantian jabatan ini bukan sesuatu yang istimewa, semua untuk kebutuhan penyegaran di tubuh organisasi," pungkasnya.

Kasatreskrim Polres Ngawi saat ini AKP Agung Joko Haryono yang sebelumnya menjabat Kapolsek Sampang dan menggantikan AKP Toni Hermawan. Lalu, AKP Elang Prasetyo selaku Kasatresnarkoba Polres Ngawi digantikan AKP Saefudinuri, mantan Kapolsek Dander, Bojonegoro. 

Kemudian, Kasat Binmas Polres Ngawi, AKP Widodo, kini menjabat Kabag Ops Polres Madiun dan diganti AKP Suyitno yang sebelumnya menjadi Kapolsek Paron. Selanjutnya, AKP Didik Supriyanto menjadi Kapolres Paron, ia pernah bertugas menjadi Kasatresnarkoba Polres Ponorogo. (nal/mar)