
SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - Hanan Attaki mendapatkan penolakan dari beberapa kalangan di Jawa Timur. Setelah ditolak di Jember, hal serupa juga terjadi di Situbondo. Di kota santri ini, penolakan kegiatan ceramah Attaki datang dari PCNU Situbondo.
Latar belakang Attaki yang dianggap pernah berafiliasi dengan salah satu organisasi yang kini sudah dilarang menjadi alasannya. Tak hanya PCNU, terbaru, penolakan juga datang dari Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Situbondo.
BACA JUGA:
- Kinerja Ekonomi Jatim Triwulan II 2022 YoY Tertinggi se-Pulau Jawa, di Atas Rata-Rata Nasional
- Pantai Lon Malang Sampang Jadi Lokasi Peresmian Produk Wisata Baru Zona KIP
- Diserang Ular Sanca 3 Meter, Petani Tomat di Bojonegoro Selamat, Paha dan Pinggang Sempat DiIilit
- Kunker ke Ngawi, Kajati Jatim Berikan Pencerahan kepada Pimpinan OPD dan Camat Soal Tipikor
Ketua PC GP Ansor Situbondo Yogie Kripsian Sah mengatakan bahwa suara masyarakat santri Situbondo harus menjadi catatan bagi panitia untuk membatalkan rencana kegiatan mereka.
"Kami mendorong agar panitia tidak perlu memaksakan diri mencoba memindahkan acara ini ke Situbondo," ujar Yogie, Senin (26/7/2022).
Menurutnya, hak warga NU Situbondo untuk menolak kehadiran figur tertentu yang dianggap berpotensi menimbulkan mafsadat.
Simak berita selengkapnya ...