Para siswa saat mengikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional atau FLS2N yang digelar Dispendikbud Kabupaten Madiun. Foto: HENDRO SUHARTONO/BANGSAONLINE
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dispendikbud) Kabupaten Madiun menggelar FLS2N (festival dan lomba seni siswa nasional) dalam rangka menggali kemampuan para pelajar tingkat SD di wilayahnya.
Agenda yang berlangsung di SMPN 2 Wungu itu diikuti 120 peserta yang terbagi dalam 5 kategori lomba, yakni tari, pantomim, suara, rupa, dan anyaman. Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter bidang Pembinaan SD Dispendikbud Kabupaten Madiun, Nur Puji, memastikan hal tersebut.
BACA JUGA:
- JKN Bikin Tenang Jelang Persalinan, Ibu asal Madiun ini Tak Lagi Khawatir Soal Biaya Kesehatan
- TPA Kaliabu Hampir Penuh, CV Kahfi Corp Adakan Inovasi Terkait Larangan Buang Sampah Bagi Pengusaha
- Polres Madiun Kota Ungkap Kasus Curanmor dan Perusakan
- BPJS Kesehatan Hadirkan New REHAB 2.0, Tunggakan JKN Bisa Dicicil Lebih Ringan dan Mudah
"Maksud adanya kegiatan ini (FLS2N) untuk memfasilitasi siswa yang berprestasi dalam bidang seni tari, pantomim, menyanyi, menggambar, dan kriya anyam. Nanti juaranya kita naikkan pada tingkat provinsi," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Kamis (25/5/2023).
Ia menyebut, FLS2N yang digelar sudah sesuai dengan petunjuk teknis dari Kemendikbud. Dengan adanya acara itu, potensi yang dimiliki oleh para siswa benar-benar ditampung Dispendikbud Kabupaten Madiun.
"Harapan kita bisa mengetahui prestasi siswa di bidangnya masing-masing, sehingga bisa untuk mengikuti lomba di tingkat berikutnya," pungkasnya. (adv/dro/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




