Musyawarah Nahdliyin Bangkalan saat memutuskan untuk mendukung penuh Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Muhaimin dalam Pemilu 2024 sebagai calon presiden.
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Hasil musyawarah Nahdliyin Bangkalan memutuskan mendukung penuh Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Muhaimin dalam Pemilu 2024 sebagai calon presiden, Selasa (13/6/2023).
Juru Bicara Nahdliyin Bangkalan, KH Abd Karim Salatin Blega, menjelaskan bahwa pihaknya sepakat dan memutuskan Gus Muhaimin pantas dan layak mewakili Nahdliyin Nusantara, khususnya Bangkalan menjadi orang nomor satu di Indonesia alias presiden.
BACA JUGA:
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Tretan Biosaka Madura Semprot Gunungan Sampah di TPS Bangkalan
- Ruang Pantomim Bangkalan Turun ke CFD, Kenalkan Seni yang Telah Ukir Prestasi Nasional
- Jemaah Haji asal Bangkalan Gelar Tasyakuran di Makkah, Bersyukur Usai Selesaikan Rangkaian Ibadah
- Investigasi Keracunan 84 Siswa SMAN 1 Kokop Bangkalan, Satgas MBG Ungkap Temuan ini di SPPG
"Hasil musyawarah warga Nahdliyin Mendukung penuh Gus Imin sebagai kader Nahdliyin dalam pencalonan Presiden 2024," ujarnya.

Musyawarah Nahdliyin memiliki agenda mempertemukan pemikiran-pemikiran para kiai, pengasuh pesantren, kader muda tentang makna penting jamiyyah dan jama'ah Nahdliyin dalam mengambil peran politik dalam setiap kehidupan berbangsa dan bernegara.
Para kiai, pengasuh pondok pesantren dan tokoh nahdliyin bersinergi bersama menyampaikan berbagai pandangan. Salah satunya keputusannya, sudah saatnya kader Nahdliyin mengambil peran sosial politiknya.
Sehingga, keputusan dan kebijakan politik dapat berdampak pada nahdliyin dan kemaslahatan rakyat secara umum. Seperti yang telah diketahui bersama bahwa, Nahdliyin dalam perpolitikan nasional secara aktif sudah eksis sejak dulu.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




