Para guru saat mengikuti AKGTK.
SUMENEP, BANGSAONLINE.com - Kemenag Sumenep menggelar Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan (AKGTK) periode 2, pada 12-14 November 2024.
Kegiatan itu diikuti oleh 2.459 peserta yang terdiri dari para guru dan tenaga kependidikan di lingkup Kemenag Sumenep.
BACA JUGA:
- 14 PPPK Kemenag Sumenep Resmi Dilantik, Diharap Mampu Tingkatkan Pelayanan
- Sempat Keluhkan Sesak Nafas, Salah Satu Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Meninggal Dunia
- Wujudkan SDM yang Unggul, Disdik Sumenep Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan
- Tak Aktif 2 Tahun, Guru SMAN 1 Arjasa Sumenep ini Akhirnya Mengajar
Kepala Kemenag Sumenep, Abdul Wasid, mengatakan bahwa pelaksanaan AKGTK berlangsung di 18 titik lokasi yang tersebar di Kota Keris, dan terdiri wilayah daratan.
Ada 13 lokasi yang digunakan sebagai tempat asesmen, termasuk 3 satuan kerja negeri, yakni MAN Sumenep, MTsN 1 Sumenep, serta MTsN 2 Sumenep.
"Sedangkan untuk wilayah kepulauan terdapat 5 titik lokasi pelaksanaan asesmen, yakni di Kecamatan Gayam, Raas, Sapeken, Sapudi, dan Arjasa," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (12/11/2024).
Ia menyatakan kegiatan itu merupakan upaya dari Kemenag untuk meningkatkan kompetensi, dan kualitas para guru serta tenaga kependidikan, sekaligus bagian dari program peningkatan mutu pendidikan di Sumenep.
Pelaksanaan AKGTK diharapkan berjalan lancar, dan para peserta dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk meningkatkan kompetensi di bidang pendidikan.
"Untuk itu, pelaksanaan AKGTK diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan kemampuan profesional para peserta, sehingga pendidikan di wilayah Sumenep dapat semakin berkualitas serta juga merata," paparnya. (aln/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




