Program Makan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan untuk Siswa di Modung Bangkalan

Program Makan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan untuk Siswa di Modung Bangkalan Program MBG yang diselenggarakan untuk siswa di kecamatan modung (dok. RRI)

BANGKALAN,BANGSAONLINE.com - Ribuan siswa di Kecamatan Modung jadi satah satu titik yang siap untuk dilakukan program Makan Bergizi Gratis, Senin (6/1/2025).

Pada MBG tahap awal ini, Badan Gizi Nasional (BGN) siap mendistribusikan MBG bagi 3.500 siswa yang tersebar di 57 lembaga pendidikan dan 6 desa.

Baca Juga: Mendag Resmikan Pasar Nglegok

Pemenuhan MBG di daerah ini dipasok oleh BGN, yaitu dapur sehat milik Yayasan Pondok Pesantren Al-Anwar, di Desa Patereman, Kecamatan Modung.

Ketua Yayasan Ponpes Al-Anwar, Muhlis Muchsin membenarkan pihaknya turut menyediakan makan siang gratis bagi siswa di sekitar pondoknya, pada tahap awal ini.

“Untuk pelaksanaannya kami menggandeng di sekitar dapur," ungkapnya.

Baca Juga: Pemilik Warkop di Stadion Gelora Bangkalan Ngamuk, Tuding Petugas Tak Adil saat Warungnya Dirobohkan

Ia menerangkan, para siswa akan mendapat menu makan yang berbeda setiap hari. Namun, tetap memenuhi unsur empat sehat lima sempurna, seperti nasi, lauk, buah, sayur dan susu dengan menggunakan wadah stainless steel. (van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Semakin Ketat, Penyekatan Jembatan Suramadu Dilakukan di Dua Sisi ':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO