Kota Batu Dipilih sebagai Tuan Rumah Grup DD Babak 32 Liga 4 PSSI Jatim

Kota Batu Dipilih sebagai Tuan Rumah Grup DD Babak 32 Liga 4 PSSI Jatim Pj. Wali Kota Batu Aries Agung Paewai (berkacamata) bersama Wali Kota Batu Terpilih Nurochman (topi putih) saat menyaksikan pertandingan Persikoba Batu di stadion Gelora Brantas. Foto: Ist.

KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - ditetapkan sebagai tuan rumah babak 32 besar Liga 4 Kapal Api PSSI Jatim. Penetapan ini disampaikan oleh Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jatim melalui surat tertanggal 14 Januari 2025.

Andis Mulyawan, selaku ketua panitia, menuturkan beberapa persiapan telah dilakukan pihak panitia, antara lain perawatan rumput stadion, pemerataan lintasan lari, koordinasi dengan Pemkot Batu, dan menyampaikan perizinan ke Polres Batu.

Baca Juga: Resmi Dilantik Sebagai Kada Kota Batu, Nurochman-Heli Siap Wujudkan mBATU SAE

"Alhamdulillah, sebagai tuan rumah, kami mendapat dukungan penuh dari Pj. Wali dan Pemerintah , termasuk dukungan dari Wali terpilih dan wakil wali kota sebagai Manajer ," ungkapnya.

Andis menceritakan, Stadion Gelora Brantas sudah lama tidak digunakan untuk pertandingan sepak bola, setelah digunakan sebagai lokasi penampungan sementara pedagang Pasar Besar .

Itu sebabnya, Askot PSSI telah melakukan perawatan sehingga bisa digunakan sebagai lokasi pertandingan.

Baca Juga: AJI dan PWI Malang Raya Desak Tindak Tegas Oknum Wartawan yang Lakukan Pemerasan di Kota Batu

Andis juga menjelaskan, grup DD babak 32 besar diikuti oleh empat kesebelasan, di antaranya Surabaya, , , dan .

" memastikan masuk ke grup DD setelah kemarin bertanding dengan Mojosari Putra. Kendati kalah dengan skor 2-1, menjadi Runner up dan berhak maju ke grup DD," ujar Andis.

Andis berharap, sebagai tuan rumah, bisa meraih poin maksimal dan bisa masuk ke putaran nasional.

Baca Juga: Hujan Lebat Sore Hari ini di Kota Batu Sebabkan Plengsengan di Punten Bumiaji Longsor

Sebagaimana yang telah dijadwalkan, pertandingan dilaksanakan pada tanggal 20-24 Januari 2025.

Pertandingan perdana digelar tanggal 20 antara Surabaya melawan . Kemudian melawan di hari yang sama.

Untuk tanggal 22, melawan Surabaya, dan melawan .

Baca Juga: Walkot dan Wawali Kota Batu Terpilih Selesai Jalani Tes Kesehatan di Kemendagri

Di hari terakhir yakni tanggal 24, melawan , dan melawan . (asa/msn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Dengan Santainya, Maling Gasak Motor Karyawan Pabrik di Kota Batu':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO