![Pemkot Surabaya Sebut Stok Pangan Jelang Ramadan 2025 Terkendali Pemkot Surabaya Sebut Stok Pangan Jelang Ramadan 2025 Terkendali](/images/uploads/berita/700/a427801bffe416c40237fd4517737a3e.jpeg)
SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Surabaya, Antiek Sugiharti menyampaikan bahwa stok pangan di Kota Pahlawan juga dalam kondisi aman.
Pihaknya telah melakukan pengecekan langsung di lapangan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok.
Baca Juga: Besok, Para Menteri, Kiai dan Syaikh Al Azhar Hadiri Resepsi Pernikahan Putri Kiai Asep
"Insyaallah aman, sampai hari ini kita sudah melakukan pengecekan di lapangan bersama-sama dengan tim kita, sampai saat ini masih aman," kata Antiek.
Untuk mengantisipasi kemungkinan lonjakan harga pangan menjelang Ramadan, Antiek menegaskan bahwa Pemkot Surabaya telah menyiapkan sejumlah langkah strategis.
Salah satunya adalah menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) dan pasar murah di beberapa lokasi di kota tersebut.
Baca Juga: Tak Terima Diviralkan Selingkuh, Sembunyikan Wanita di Kolong Meja, Camat Asemrowo Bakal Lapor Polda
Dalam hal ini Pemkot Surabaya menyiapkan Pasar Murah untuk mendukung stabilitas harga pangan jelang Ramadan 2025.
"Kita bersama-sama dengan beberapa Perangkat Daerah (PD) akan melakukan gerakan pangan murah dan pasar murah di beberapa tempat untuk menyediakan harga yang tentunya lebih murah dibandingkan harga pasar," jelas Antiek.
Selain itu, Antiek menyebutkan bahwa Pemkot Surabaya juga menjalin kolaborasi dengan distributor dan kelompok tani agar mereka dapat menjual produknya dengan harga lebih terjangkau.
Baca Juga: Marak Pengemudi Mabuk Sebabkan Laka di Surabaya, Pemkot Bakal Tetapkan Aturan ini untuk RHU
"Yang kedua, kita juga berkolaborasi dengan beberapa distributor, beberapa kelompok tani untuk bisa menjual produknya, tentunya dengan harga yang lebih murah,"pungkasnya.
Sementara itu, Menteri Koordinator (Menko) Pangan RI, Zulkifli Hasan, menyatakan bahwa ketersediaan bahan pokok dalam kondisi stabil dengan harga yang terjangkau.
"Aman, beras cukup, semua cukup. Tersedia, harga terjangkau insyaallah," ujar Menko Zulkifli, usai meninjau Kelompok Tani (Poktan) Kosagrha Lestari di Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut, Surabaya, Senin (10/2/2025). (van)
Baca Juga: Pertemuan Wali Kota Surabaya dengan Kepala BBWS Brantas, Siapkan Langkah Atasi Banjir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News