
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Polres Tuban bersama pengurus Bhayangkari membagikan 300 paket takjil kepada pengguna jalan saat menjelang berbuka puasa, Jum'at (7/3/2025) petang.
Bagi-bagi takjil yang dilaksanakan di halaman mapolres tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Tuban, AKBP Oscar Syamsuddin.
Oscar berharap kegiatan sosial ini bisa dimanfaatkan untuk mendekatkan diri pada masyarakat, terutama saat momen bulan Ramadhan.
Menurutnya, kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian Polres Tuban kepada masyarakat. Terlebih, kepada para sopir dan driver ojek online (ojol) yang mungkin tidak sempat berbuka puasa bersama keluarga.
"Semoga kegiatan ini bermanfaat dan membawa berkah bagi kita semua," ucapnya.
Di sela-sela pembagian takjil, mantan Kapolres Batu tersebut juga berpesan kepada pengguna jalan terkait pentingnya menjaga ketertiban serta saling peduli antar sesama.
Ia mengimbau para pengguna jalan agar selalu berhati-hati di jalan raya, serta menjaga keamanan dan ketertiban berlalu lintas.
"Kami berharap agar Polres Tuban ke depan terus berperan aktif dalam memberikan manfaat kepada masyarakat," ucapnya.
Sementara itu, Fadli (32), driver ojol asal Lamongan, sangat berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Polres Tuban.
Menurutnya, kegiatan seperti ini menjadi bentuk nyata dari Polri yang selalu dekat dengan masyarakat, dalam rangka menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya di bulan suci Ramadhan.
"Terima kasih Porles Tuban yang sudah peduli pada kami," pungkasnya. (wan/rev)