
KOTA MADIUN, BANGSAONLINE.com - Naiknya harga kebutuhan pangan saat Ramadhan menjadi sorotan serius Pemkot Madiun. Dalam rangka menstabilkan harga, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Madiun menggelar Gerakan Pangan Murah yang berada di lapak UMKM Ronggo Kelurahan Kuncen, Kecamatan Taman, Kamis (13/3/2025).
Usai meninjau Gerakan Pangan Murah, Wakil Wali Kota Madiun, Bagus Panuntun, menjelaskan lebih gamblang terkait kegiatan ini.
"Bersama dengan Dinas Pertanian, PPI, dan juga Bulog sebagai intervensi dari pemerintah untuk menekan kenaikan harga menjelang Lebaran," ujarnya.
Adanya gerakan pangan murah ini dikarenakan harga yang beredar di pasaran sudah mulai menunjukkan adanya kenaikan, sehingga harapan diadakannya Gerakan Pangan Murah bisa terpenuhi.
"Ada perbedaan harga dari 2 minggu yang lalu sampai sekarang. Sekitar seribu hingga duaribu, ini ada intervensi dari pemerintah harga itu sudah menurun di bawah harga pasar," katanya.
Yuli salah satu warga yang membeli bahan pangan di Gerakan Pangan Murah sangat berterima kasih kepada pemerintah Kota Madiun karena bisa menikmati harga pangan yang terjangkau.
"Sangat senang sekali bisa mendapatkan sembako yang murah. Terima kasih bapak wali semoga kegiatan seperti ini bisa semakin membantu warga," ungkapnya. (dro/mar)