
SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Seorang remaja berinisial AS (19) mengalami luka parah, diduga usai terkena efek ledakan petasan.
Suara ledakan petasan yang menggema itu sempat menggegerkan warga di Dusun Sampuri, Desa Karangpuri, Kecamatan Wonoayu.
Akibat ledakan petasan tersebut, AS kini mendapat perawatan secara intensif di RSUD RT Notopuro Sidoarjo karena luka parah.
Petugas kepolisian langsung menuju ke lokasi kejadian. Kejadian bermula saat dua saksi, Irwansyah dan Wahyu sedang berada di rumah.
Tidak lama kemudian, terdengar suara ledakan yang cukup keras dari arah persawahan.
"Iya benar, ada seorang pria yang mengalami luka usai diduga terkena ledakan," ujar Kapolsek Wonoayu AKP Sugeng Tri Haryanto, Rabu (9/4/2025).
"Terdengar suara ledakan dari arah persawahan, kemudian saksi menuju ke lokasi. Kejadiannya pada Senin (7/4/2025)," imbuhnya.
Karena penasaran, kedua saksi bergegas menuju ke area persawahan untuk memastikan keadaan. Jarak rumah dengan lokasi ledakan tidak jauh, sekitar 150 meter.
Setibanya di lokasi, saksi pun terkejut. Mereka melihat korban AS sudah tepar dalam kondisi berlumuran darah. Tak menunggu lama, mereka langsung membawa korban ke Rumah Sakit Rahman Rahim, Sukodono.
Karena luka yang diderita cukup parah, korban dirujuk ke RSUD RT Notopuro Sidoarjo untuk mendapatkan perawatan medis yang lebih lengkap.
"Korban mengalami luka cukup parah, sehingga masih belum bisa dimintai keterangan," urainya. (cat/van)