Direktur RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, dr. Erliyati, M. Kes
SUMENEP,BANGSAONLINE.com - RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep terus menunjukkan komitmennya dalam memberi pelayanan primanya kepada masyarakat.
Setelah sukses naik ke tipe B di bawah kepemimpinan dr. Erliyati, RSUD Sumenep siapkan penambahan alat medis CT Scan.
BACA JUGA:
- Harga Garam di Gili Raja Sumenep Turun Saat Musim Produksi Mulai Ramai
- 1.356 CJH Sumenep Berangkat ke Tanah Suci, Wabup Ingatkan Cuaca Ekstrem di Makkah
- YBM PLN Salurkan Bantuan Ternak Kambing untuk Buruh Serabutan di Sumenep
- Sambut Musim Tanam Tembakau, Petani Sumenep Mulai Semai Bibit, Harga Capai Rp50 Ribu per Ikat
Direktur Sumenep, dr. Erliyati, M. Kes, menerangkan, CT Scan merupakan alat vital dalam dunia medis, terutama dalam mendeteksi berbagai penyakit seperti cedera akibat kecelakaan, stroke, tumor, serta kelainan lainnya.
Saat ini CT Scan yang dimiliki RSUD Sumenep hanya satu unit. Jika mengalami gangguan mendadak, layanan dapat terhambat dan masyarakat tentu akan merasa dirugikan.
“Oleh karena itu, kami berencana menambah satu unit lagi agar pelayanan tetap berjalan lancar,” terang Direktur RSUD Sumenep, dr. Erliyati.
Nantinya dengan adanya dua unit CT Scan di RSUD Sumenep yang dikelola melalui skema kerja sama operasional (KSO), apabila salah satu mengalami gangguan, unit lainnya tetap dapat digunakan.
“Agar pelayanan kesehatan di RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep tetap berjalan tanpa kendala,” jelas dr. Erliyati.
RSUD Sumenep kini sedang dalam tahap persiapan untuk menyiapkan lokasi yang akan digunakan guna menampung penambahan alat medis CT Scan tersebut. (aln/van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




