Polsek Balongbendo Sidoarjo Rutin Gelar Patroli di Jalur Blackspot Rawan Laka

Polsek Balongbendo Sidoarjo Rutin Gelar Patroli di Jalur Blackspot Rawan Laka

SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Polsek Balongbendo rutin melaksanakan patroli, khususnya di jalur tengkorak wilayah Balongbendo, Sidoarjo.

Kawasan jalan raya Balongbendo sendiri dikenal sebagai jalur rawan kecelakaan. 

Patroli ini dilakukan agar untuk menekankan angka kecelakaan dan meredam agresifitas. pengendara 

"Patroli jalur blackspot kami laksanakan di jalan rawan kecelakaan di wilayah Balongbendo," kata Kapolsek Balongbendo AKP Sugeng Sulistiyono, Senin (2/6/2025)

Ada tiga lokasi yang dianggap sebagai jalur tengkorak di Balongbendo. Di antaranya di Jalan Raya Bakung Temenggungan, Jalan Raya Bakungpringgodani dan Jalan Raya Bakalan Wringinpitu.

"Kami laksanakan patroli secara rutin baik pagi hingga malam hari. Dalam patroli ini kami juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan," tegasnya.

Tentunya, agar pengguna jalan lebih memperhatikan keselamatan saat berkendara. Anggota polisi juga disiagakan di lokasi rawan kecelakaan untuk meredam agresif pengguna jalan untuk mengantisipasi terjadinya laka lantas.

"Kami ingatkan pengendara agar lebih berhati-hati. Bagi pengendara yang mengantuk atau capek saat berkendara disarankan untuk menepi dan beristirahat terlebih dahulu," jelasnya. (cat/van)