
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Liburan sekolah membawa berkah bagi para pedagang kaki lima yang ada di Alun-Alun Lamongan. Mereka mengaku mereasakan peningkatan pendapatan selama libur kali ini.
Sulaiman (35), salah satu PKL yang biasa mangkal di Alun-Alun Lamongan, mengatakan bahwa pengunjung alun-alun dalam beberapa hari belakangan meningkat. Khususnya pada akhir pekan.
Seperti pada saat car free day (CFD) Minggu (6/7/2025) pagi, Sulaiman menyebut pengunjung lebih banyak daripada biasanya.
Menurutnya, selain didominasi oleh masyarakat yang ingin berolahraga, pengunjung CFD juga banyak dari kalangan anak-anak yang sedang menghabiskan waktu libur sekolah. Mereka ada yang datang bersama temannya, atau bersama keluarganya.
Ia mengungkapkan, keramaian ini berdampak positif bagi para pedagang di sekitar alun-alun. Sebab, pendapatan mereka mengalami peningkatan signifikan.
"Alhamdulillah, pedagang di sini (alun-alun) pendapatannya rata-rata meningkat. Apalagi saat malam minggu, alun-alun sangat ramai pengunjung," ujar Sulaiman dengan raut muka semringah.
Salah satu pengunjung, Yuliana, mengaku sering datang ke Alun-Alun Lamongan saat akhir pekan untuk menghabiskan waktu bersama buah hatinya dalam rangka refreshing.
"Di alun-alun bisa jalan-jalan sambil beli makanan ringan dan menikmati suasana," ujar Yuliana sembari menyebut bahwa ia bisa seminggu sekali ke alun-alun.
Sekadar informasi, alun-alun memang menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat Lamongan untuk berwisata, terutama saat libur sekolah.