SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Sidoarjo masa khidmat 2024-2028 resmi dilantik di Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Sidoarjo, Minggu (20/7/2025) malam.
Mengusung tema Digdaya Digital Economic (Diginomic), GP Ansor Sidoarjo menegaskan tekadnya menjadi lokomotif perubahan dan pemberdayaan di era digital.
Inaugurasi PC GP Ansor Sidoarjo ini menjadi momentum strategis dalam menetapkan arah baru gerakan kepemudaan NU yang berbasis pada transformasi digital dan penguatan ekonomi kader.
Ketua PC GP Ansor Sidoarjo, Choirul Mu’minin menyatakan, ke depan pihaknya akan berfokus pada tiga pilar utama: Ngaji, Ngader, dan Makaryo.
“Ngaji adalah ruh kita sebagai kader Ansor. Ini menjadi landasan penguatan spiritual dan akidah Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah. Tanpa ruh itu, gerakan kita akan kehilangan arah dan nilai,” tegas Choirul.
Ia menambahkan bahwa Ngader merupakan langkah konsolidasi organisasi dan kaderisasi yang berkelanjutan, dari tingkat cabang hingga ranting.
Ia menegaskan, pihaknya harus memiliki kader yang tak hanya loyal, tetapi juga terorganisir, profesional, dan mampu menjadi solusi di tengah masyarakat.
Sedangkan Makaryo, menjadi perwujudan nyata dari pengabdian sosial. Choirul menjelaskan bahwa ini mencakup pemberdayaan ekonomi, literasi teknologi, hingga pelayanan sosial yang berbasis komunitas.