Polres Kediri Ungkap 15 Kasus Kriminal saat Operasi Sikat Semeru 2025

Polres Kediri Ungkap 15 Kasus Kriminal saat Operasi Sikat Semeru 2025 Konferensi pers terkait Operasi Sikat Semeru di Mapolres Kediri.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com mengungkap 15 kasus tindak kriminal dalam 2025 yang digelar sejak 22 Oktober hingga 2 November 2025. Dalam giat tersebut, sebanyak 15 orang pelaku berhasil diamankan beserta sejumlah barang bukti.

Kapolres Kediri, AKBP Bramastyo Priaji, dalam konferensi pers di Mapolres Kediri pada Selasa (11/11/2025), menyampaikan bahwa para pelaku ditangkap atas dugaan berbagai tindak kejahatan. 

“Mereka ditangkap karena diduga melakukan berbagai tindak kejahatan,” ujarnya.

Sementara itu, Kasatreskrim , AKP Joshua Peter Krisnawan, menyebut kasus yang diungkap meliputi pencurian kendaraan bermotor, penjambretan, dan penganiayaan. 

“Bahkan, dalam ini, anggota juga menangkap sejumlah anak di bawah umur yang diduga melakukan tindak pencurian motor yang diwarnai kekerasan dan penggunaan senjata tajam,” paparnya.

Untuk mencegah terulangnya kasus serupa, ia mengimbau masyarakat agar aktif menggalakkan ronda malam. Joshua juga menyarankan pemasangan kamera CCTV di lingkungan tempat tinggal serta memastikan pintu rumah terkunci dengan baik saat malam hari atau ketika beristirahat.

“Selain itu, juga perlunya pemasangan kamera CCTV, dan memastikan mengunci pintu saat malam hari atau ketika istirahat,” pungkasnya. (uji/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Terekam Kamera CCTV, Seorang Bapak-Bapak Curi Handphone di Kedai Kopi Kediri':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO