Syihab saat menerima kembali motornya
LAMONGAN,BANGSAONLINE.com - Sepeda motor milik seorang guru di Lamongan yang hilang dua minggu lalu akhirnya ditemukan polisi.
Motor itu ditemukan terselip di balik semak-semak persawahan Desa Pucangro, Kecamatan Kalitengah.
BACA JUGA:
- Polsek Sukodadi Tindaklanjuti Aduan Warga soal Pengemis yang Bawa Anak di Lamongan
- Hendak Antar Pesanan Sabu, Pemuda di Paciran Dibekuk Polres Lamongan
- KPK Periksa Empat Saksi Kasus Dugaan Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
- Polsek Brondong Lamongan Sita 1.022 Botol Miras dari Sebuah Warung, Mayoritas Arak Oplosan
Syihab Muhandis sebelumnya melaporkan pencurian motor Honda Vario 150 miliknya. Kendaraan itu hilang pada Selasa 11 November 2025 dan kemudian ditemukan Unit Reskrim Polsek Kalitengah di area persawahan Desa Pucangro.
Kasi Humas Polres Lamongan Ipda M Hamzaid membenarkan penemuan tersebut. Ia mengatakan motor ditemukan pada Selasa (25/11/2025) setelah warga mencurigai adanya kendaraan terparkir di area sawah.
"Setelah dicek, benar bahwa motor tersebut adalah hasil tindak pencurian dengan laporan korban atas nama Drs. Syihab Muhandis," kata Hamzaid kepada wartawan, Kamis (27/11/2025).
Pencurian terjadi di Desa Sukodadi saat rumah korban ditinggal anaknya sebentar untuk membeli sarapan. Ketika kembali, pintu rumah sudah terbuka dan motor yang sebelumnya terparkir di dalam hilang.
Kasus tersebut dilaporkan ke Polsek Sukodadi. Dua minggu kemudian, motor ditemukan dalam kondisi utuh tanpa kerusakan. Polisi menduga pelaku menuntun motor itu hingga lokasi penemuan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




