Bupati Sampang Slamet Junaidi menerima penghargaan IGA 2025
SAMPANG,BANGSAONLINE.com -Kabupaten Sampang kembali meraih predikat Kabupaten Terinovatif dalam ajang Innovative Government Award (IGA) Tahun 2025.
Prestasi ini menandai kali ketiga Sampang memperoleh penghargaan bergengsi tersebut sejak tahun 2023.
Penghargaan IGA 2025 diterima langsung oleh Bupati Sampang Slamet Junaidi pada acara penganugerahan IGA yang berlangsung di Kempinski Grand Ballroom, Jakarta, Rabu (10/12/2025).
Bupati Sampang Slamet Junaidi menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran organisasi perangkat daerah (OPD) yang telah bekerja keras dan berkolaborasi dalam mengembangkan berbagai inovasi pelayanan publik di Kabupaten Sampang.
“Penghargaan ini merupakan capaian yang membanggakan. Tiga tahun berturut-turut Sampang meraih IGA sejak 2023. Ini buah dari kerja keras dan komitmen OPD dalam menghadirkan layanan publik yang inovatif,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati menjelaskan bahwa tingginya jumlah inovasi daerah menunjukkan peningkatan kualitas pelayanan publik yang semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
“Melalui kebijakan yang mewajibkan setiap OPD minimal memiliki lima inovasi, kami berharap pelayanan publik di Kabupaten Sampang semakin adaptif, responsif, dan terus memberikan kemudahan bagi masyarakat,” tandasnya.





