Kabupaten Kediri Tingkatkan Luasan Tanam, Stok Beras Bulog Cukup hingga 20 Bulan ke Depan

KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri mencatat kontribusi signifikan dalam mendukung swasembada beras nasional.

Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Kediri Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sukadi, mengatakan capaian tersebut ditopang peningkatan luasan tanam dan produksi padi sepanjang 2025.

Pada 2024, luasan tanam padi di Kabupaten Kediri tercatat mencapai 49.100 hektare. Memasuki 2025, berbagai program pengembangan pertanian mendorong penambahan luasan tanam lebih dari 2.330 hektare.

"Kenaikan luasan tanam ini berdampak pada peningkatan produksi padi sekitar 16.000 hingga 17.000 ton," ujar Sukadi, Rabu (7/1/2026).


// Ganti skrip ShareThis lama di bagian bawah file dengan ini:Kabupaten Kediri Tingkatkan Luasan Tanam, Stok Beras Bulog Cukup hingga 20 Bulan ke Depan