Kapolres Batu yang baru, AKBP Aris Purwanto, saat memberi keterangan ke awak media.
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Kapolres Batu yang baru, AKBP Aris Purwanto, menegaskan komitmennya untuk melanjutkan sekaligus menyempurnakan program positif yang telah dirintis pendahulunya, AKBP Andi Yudha Pranata. Pernyataan tersebut disampaikan dalam acara serah terima jabatan di Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani, Rabu (14/1/2026).
“Saya menyadari menggantikan Kapolres dengan banyak prestasi bukanlah hal yang mudah. Namun saya datang dengan niat untuk berbuat dan mengabdi bagi masyarakat Kota Batu,” kata Aris.
BACA JUGA:
- Perkuat Benteng Generasi Muda, Satresnarkoba Polres Batu Gelar Edukasi Bahaya Narkotika di Bumiaji
- Tragedi Minuman Misterius di Kota Batu, 2 Tewas 1 Kritis
- Misteri Minuman Maut di Kota Batu, Dua Tewas Usai Tenggak Cairan Berwarna Aneh
- Dua Warga Kota Batu Meninggal Dunia Diduga Usai Konsumsi Miras Oplosan
Ia turut meminta dukungan, kerja sama, dan doa dari masyarakat agar tugasnya dapat berjalan optimal. Aris berencana melakukan silaturahmi intensif dengan berbagai unsur masyarakat untuk membangun kepercayaan dan sinergi.
Sementara itu, Wali Kota Batu, Nurochman, memberikan apresiasi atas kinerja AKBP Andi Yudha Pranata yang dinilai berhasil membawa Polres Batu menjadi institusi humanis, adaptif, dan inovatif.
“Polres Batu di bawah kepemimpinan AKBP Andi Yudha mampu membangun pendekatan preventif dan dialogis dengan masyarakat, yang menjadi fondasi penting bagi terciptanya suasana kota yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujarnya.
Dengan pergantian kepemimpinan ini, diharapkan Polres Batu dapat terus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, seiring peran strategis Kota Batu sebagai destinasi wisata unggulan Jawa Timur.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




