BPJS Kesehatan Gresik Tetap Buka Layanan Tatap Muka saat Libur Lebaran

BPJS Kesehatan Gresik Tetap Buka Layanan Tatap Muka saat Libur Lebaran Pelayanan BPJS Kesehatan Gresik tetap buka saat libur Lebaran tahun ini.

GRESIK, BANSAONLINE.com - Peserta JKN atau Jaminan Kesehatan Nasional tidak perlu khawatir saat libur Idulfitri 2026. BPJS Kesehatan Cabang Gresik memastikan tetap membuka layanan tatap muka pada tanggal 18, 20, 23, dan 24 Maret 2026 mulai pukul 08.00 hingga 13.30 WIB. 

Layanan juga tersedia di Kantor Kabupaten Lamongan. Kepala BPJS Kesehatan Cabang Gresik, Janoe Tegoeh Prasetijo, menegaskan layanan yang diberikan meliputi administrasi, informasi dan pengaduan, serta pelayanan prioritas. 

Segmen peserta yang dilayani antara lain Penerima Bantuan Iuran (PBI), Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU), dan Bukan Pekerja (BP) dengan manfaat pelayanan di ruang perawatan kelas III.

“Untuk pelayanan informasi dan pengaduan ini nantinya akan memberikan layanan penanganan pengaduan di Kantor Cabang dan Kantor Kabupaten/Kota yang bersifat hard complaint dan membutuhkan penanganan segera atau tidak bisa diselesaikan melalui kanal layanan tanpa tatap muka. Selain itu, peserta juga akan diberikan informasi terkait layanan digital yang ada di BPJS Kesehatan,” kata Janoe, Selasa (17/3/2026).

Ia menambahkan, peserta juga dapat memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi Mobile JKN, Care Center 165, layanan WhatsApp PANDAWA di nomor nasional 08118165165, serta website dan media sosial BPJS Kesehatan.

Salah satu peserta, Katini (36), mengaku terbantu dengan adanya layanan tatap muka saat libur Lebaran. 

“Saya sangat mengapresiasi adanya jadwal piket layanan khusus pada tanggal-tanggal tertentu yang telah ditetapkan oleh BPJS Kesehatan. Kebijakan ini sangat memudahkan peserta seperti saya yang baru memiliki waktu luang untuk datang ke kantor justru saat masa libur tiba. BPJS Kesehatan keren, apalagi sekarang juga punya layanan digital Aplikasi Mobile JKN,” paparnya. (red)