Kantor Pemkab Kediri. Foto: Ist
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pemkab Kediri menargetkan rehabilitasi kantor selesai pada Juni 2026. Setelah seluruh tahapan penyelesaian dan pengujian gedung rampung, proses perpindahan aktivitas perkantoran atau boyongan diproyeksikan berlangsung pada Agustus mendatang.
Plt Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Kediri, Irwan Candra Wahyu Purnama, menyampaikan bahwa rehabilitasi kantor Pemkab menjadi satu paket dengan pembangunan kantor Samsat.
“Memang secara fisik kelihatan sudah selesai, tapi mungkin di dalam itu masih ada pengujian-pengujian lainnya terkait kinerja MEP (mechanical, electrical, plumbing),” ujarnya, Rabu (17/6/2026).
Ia menegaskan, pengujian penting dilakukan untuk memastikan sistem pendukung gedung, mulai dari kelistrikan, pencahayaan, hingga mekanikal dan elektrikal berfungsi dengan baik sebelum digunakan.
Setelah seluruh proses selesai, gedung akan diserahterimakan kepada Pemkab Kediri melalui bagian umum sebagai pengelola aset. Pemkab Kediri berharap boyongan dapat dilakukan Agustus 2026, sehingga pelayanan pemerintahan kembali berjalan di gedung tersebut.
“Kalau bisa nanti bulan Agustus sudah ditempati, sudah melakukan boyong-memboyong,” kata Irwan.
Selain rehabilitasi kantor Pemkab Kediri, pihaknya turut menyiapkan sejumlah pembangunan lain pada 2026, termasuk stadion dan museum yang dikerjakan bertahap sesuai kemampuan anggaran daerah.
Kantor Pemkab Kediri dan Gedung DPRD Kabupaten Kediri sempat terbakar pada Agustus 2025 akibat aksi demo anarkis. (uji/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




