Antisipasi Penyebaran Corona, Relawan FRPB Pamekasan Semprotkan Disinfektan di PP Sabar Pademawu

Antisipasi Penyebaran Corona, Relawan FRPB Pamekasan Semprotkan Disinfektan di PP Sabar Pademawu Relawan FRPB Pamekasan saat melakukan penyemprotan disinfektan di PP Sabar Astah Rabah, Pamekasan.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona, Forum Relawan Penanggulangan Bencana (FRPB) , Madura, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Pondok Pesantren Sabar di jalan Astah Rabah Murtajih, Kecamatan Pademawu, Kabupaten , Ahad (22/03/20).

Penyemprotan disinfektan itu dilakukan di berbagai titik lokasi di lingkungan PP. Sabar. Meliputi masjid, bilik-bilik pondok santri putra/putri, kantor pesantren, ruang kelas, kantor lembaga, toko pesantren, dapur, perpustakaan, Asta Kiai Agung Rabah, Cungkup Asta, ruang tamu, dan dalem pengasuh.

Menurut Bidang Humas dan Advokasi FRPB, Wahyudi, penyebaran wabah virus corona atau Covid-19 menjadi masalah bersama yang dihadapi oleh seluruh negara di dunia, termasuk di antaranya Provinsi Jawa Timur dan wilayah lain di Indonesia.

Atas dasar itu, sebagai relawan dan sebagai bagian dari masyarakat Jawa Timur, khususnya di , pihaknya tergerak untuk melakukan aksi sosial dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan buatan sendiri.

Selain melakukan penyemprotan, pihaknya juga melakukan sosialisasi terkait pembuatan disinfektan. Tujuannya, agar warga bisa menyediakan secara mandiri di rumahnya masing-masing.

"Kita sebagai relawan dan masyarakat harus bekerja lebih untuk sama-sama melawan sebaran virus corona," katanya kepada BANGSAONLINE.com.

Lihat juga video 'Haul Akbar di Masjid Nurul Huda Pamekasan, Satukan Generasi dan Santri Kiai Mattawi':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO