Di Jatim Positif Covid-19 Tambah 33 Kasus, 65 Orang Sembuh, 22 Meninggal

Di Jatim Positif Covid-19 Tambah 33 Kasus, 65 Orang Sembuh, 22 Meninggal Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jumat (10/4/2020). foto: istimewa/ bangsaonline.com

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terus meng-update perkembangan Covid-19 di Jatim. Menurut dia, per hari ini, di Jawa Timur total ada sebanyak 256 kasus positif Covid-19 atau bertambah 33 kasus, 1.333 kasus Pasien Dalam Pengawasan, serta 13.341 Orang Dalam Pemantauan.

Dari total kasus positif Covid-19 di Jatim, sudah ada tambahan 6 orang yang dinyatakan sembuh sehingga totalnya sebanyak 63 orang pasien atau setara dengan 24,61 persen yang sembuh. Dengan rincian, 5 orang dari Kota Surabaya, dan 1 orang dari Kabupaten Madiun.

"Berdasarkan data kesembuhan ini, persentase Jawa Timur masih paling tinggi di Pulau Jawa. Tentunya, ini berkat dedikasi, profesionalitas, dan kerja keras semua tenaga medis dan paramedis yang menangani pasien Covid-19," kata Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, saat konferensi pers di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jumat (10/4) petang.

Sedangkan untuk kasus positif yang meninggal dunia di Jawa Timur ada sebanyak 22 orang atau setara dengan 8,59 persen.

“Kembali kami mengingatkan agar masyarakat tetap mengikuti anjuran pemerintah, tetap tinggal di rumah, dan keluar rumah hanya untuk kepentingan urgen, olah raga yang cukup dan jaga jarak aman, serta pola hidup bersih dan sehat jika harus keluar rumah gunakan masker," jelas Gubernur Khofifah. (tim)