RESMI: Gus Ipul Kantongi Rekom PKB Sebagai Bakal Calon Wali Kota Pasuruan, Gandeng Adi Wibowo

RESMI: Gus Ipul Kantongi Rekom PKB Sebagai Bakal Calon Wali Kota Pasuruan, Gandeng Adi Wibowo Gus Ipul (kanan) menerima rekom dari Ketua DPC PKB Kota Pasuruan Ismail Marzuki.

KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Drs. H. Moch Saifullah Yusuf atau Gus Ipul akhirnya resmi maju sebagai Bakal Calon Wali Kota Pasuruan. Ini setelah Gus Ipul menerima rekomendasi dari PKB.

Penyerahan rekomendari PKB kepada Gus Ipul digelar secara sederhana di Pondok Pesantren Lecari, Bugul Kidul. Acara ini dihadiri oleh kiai-kiai Kota dan Kabupaten Pasuruan, pada Jumat (28/8) sore.

Sebelum diserahkan, surat rekomendasi PKB terlebih dahulu dibacakan oleh Fauzan Fuadi, dari DPW PKB Jatim. Bahwa, PKB menyerahkan mandat kepada Syaifullah Yusuf sebagai calon Wali Kota, dan Adi Wibowo sebagai calon Wakil Wali Kota Pasuruan.

Rekomendasi itu kemudian diserahkan kepada Ketua DPC PKB Kota Pasuruan Ismail Marzuki. Selanjutnya Ismail menyerahkan kepada Gus Ipul.

“Penyerahan rekom ini istimewa. Diserahkan langsung oleh Ketua DPW Abdul Halim. Selain itu akan memberikan motivasi agar PKB bisa meraih kembali, dan mengembalikan marwah Pasuruan sebagai kota santri,” ujar Ismail.

Gus Ipul tidak banyak memberikan pernyataan dalam kesempatan ini. Ia hanya berterima kasih atas amanah yang diberikan. Sementara itu, Ketua DPW PKB Jatim Abdul Halim yang juga Menteri Desa PDTT mengatakan bahwa pencalonan Gus Ipul ini untuk mengakomodir aspirasi para kiai dan memperjuangkan ahlussunnah waljamaah.

Hadir dalam acara itu, KH Asyari Dewan Syuro DPC PKB Kota Pasuruan, KH Mujtabah Abdussomad Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Pasuruan, KH. Mujib Imron, Sudiono Fauzan, serta beberapa ustadz dan guru ngaji.

Usai penyerahan rekom, Gus Ipul sempat singgah di rumah Habib Abu Bakar Assegaf. Di tempat ini ada pembacaan tahlil, dan tausiyah dari Habib Abu Bakar.

“Saya memberikan apresiasi kepada Gus Ipul yang turun gunung. Yang sendiri-sendiri untuk perjuangan jamiyah, khususnya Nahdatul Ulama,” tegasnya.

Acara diakhiri dengan buka puasa Muharram bersama di rumah Habib Abu Bakar. (afa/rev)