Sabtu, 31 Oktober 2020 14:18

Diisukan Bukan Keturunan Kiai, Ini Jawaban Keluarga Besar Syah Natanegara

Kamis, 24 September 2020 17:01 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Herman Subagyo
Diisukan Bukan Keturunan Kiai, Ini Jawaban Keluarga Besar Syah Natanegara
Syah Natanegara (kiri) saat berbincang dengan warga.

TRENGGALEK, BANGSAONLINE.com - Adanya isu yang menyatakan bahwa Calon Wakil Bupati Trenggalek Syah Natanegara bukan keturunan dari kiai dibantah oleh keluarga besar Syah Natanegara, K.H. Moh. Cholifah dan K.H. Moh. Zabidi Nasrudin.

"Kalau ada yang mengatakan Syah Natanegara bukan keturunan kiai itu salah besar," kata K.H. Moh. Cholifah, Pengasuh Pondok Pesantren Ataqwa Desa Kedunglurah Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek, Rabu (23/9) malam.

K.H. Moh. Cholifah kemudian menerangkan hubungan dirinya dengan Syah Natanegara yang merupakan keturunan dari K.H. Abdullah Umar Kedunglurah, Trenggalek. Diceritakan oleh K.H. Cholifah, bahwa K.H. Abdullah Umar memiliki 8 orang anak, yakni Hj. Munijah, K.H. M. Sholeh, K.H. M. Yahdi, K.H. Shirojudin, Hj. Siti Aminah, Hj. Musriatun, Hj. Maimunah, dan Hj. Siti Maryam.

Nah, Syah Natanegara merupakan keturunan kelima dari K.H. Abdullah Umar. Sementara K.H. Cholifah sendiri merupakan keturunan ketiga.

"Syah Natanegara itu keturunan dari Hj. Munijah, anak pertama dari K.H. Abdullah Umar. Kalau saya keturunan dari K.H. M. Sholeh, anak kedua dari Abdullah Umar," jelasnya.

Sementara K.H. Moh. Zabidi Nasrudin, Pengasuh Pondok Pesantren Darul Huda Desa Melis Kecamatan Gandusari membenarkan apa yang disampaikan oleh K.H. Cholifah Sholeh.

Bahkan ia menegaskan antara dirinya dan Syah Natanegara masih memiliki hubungan darah dari garis keturunan yang sama, dalam hal ini K.H. Abdullah Umar Kedunglurah, Trenggalek.

"Jadi kalau saya, keturunan ketiga dari K.H. Abdullah Umar dari garis keturunan Hj. Maimunah, anak ketujuh dari K.H. Abdullah Umar," ungkapnya.

Sekadar diketahui, Syah Natanegara merupakan Calon Wakil Bupati Trenggalek yang berpasangan dengan Calon Bupati Trenggalek Moch. Nur Arifin. Keduanya akan berlaga di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Trenggalek tahun ini. (man/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Rabu, 28 Oktober 2020 18:30 WIB
NGANJUK, BANGSAONLINE.com - Selama ini, masyarakat jamak mengetahui khasiat minyak kayu putih dipakai sebagai penghilang masuk angin atau perut kembung. Jarang atau belum banyak yang tahu kalau minyak tersebut berasal dari sebuah tanaman kayu putih. ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Kamis, 22 Oktober 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*34. wakaana lahu tsamarun faqaala lishaahibihi wahuwa yuhaawiruhu anaa aktsaru minka maalan wa-a’azzu nafaraandan dia memiliki kekayaan besar, maka dia berkata kepada kawannya (yang beriman) ketika bercakap-ca...
Sabtu, 31 Oktober 2020 10:28 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&l...