Para petakziah ketika berada di rumah duka. (foto: ist)
PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Kabar duka menyelimuti warga Nahdlatul Ulama (NU) Kota Probolinggo. Rais Syuriah NU Kota Probolinggo, K.H. Abdul Aziz Fadhal wafat. Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Hidayah Kelurahan Kademangan, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo itu dikabarkan wafat pada pukul 01.30 WIB, Minggu (22/11/2020).
"Beliau sempat menjalani perawatan medis di RS Dharma Husada Kota Probolinggo karena mengalami komplikasi," ujar salah satu keponakan K.H. Abdul Aziz Fadhal, Abdullah Zabut kepada wartawan.
BACA JUGA:
- KONI Kabupaten Probolinggo Cairkan Reward Rp1,1 Miliar untuk Atlet dan Pelatih Peraih Medali Porprov
- Mega Guntara Terpilih Aklamasi Pimpin PMI Kota Probolinggo Periode 2026-2031
- 12 Camat di Kabupaten Probolinggo Resmi Dilantik Jadi PPATS
- Pengadaan Alkes RSUD Waluyo Jati Kraksaan Probolinggo Diselidiki Polda Jatim
Mendengar tokoh NU karismatik itu wafat, ribuan petakziah langsung mendatangi rumah duka. Bahkan Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin juga turut hadir di rumah duka.
"Beliau wafat umur 67 tahun," tandas Abdullah Zabut yang juga Pengasuh Ponpes Roudhotut Tholibin itu.
Di tengah suasana duka tersebut, Zabut menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Kota Probolinggo jika terdapat kesalahan dan khilaf dari almarhum.
Pantauan di lapangan, sejak tadi pagi, terlihat ribuan para petakziah yang datang silih berganti. Bahkan mereka tak hanya berasal dari Kota Probolinggo, melainkan juga berasal dari luar kota. Sementara itu almarhum dimakamkan di areal komplek pondok pesantren setempat. (prb1/zar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




