Songsong Pemilu 2024, Gerindra Jatim Cetak Kader Penggerak

Songsong Pemilu 2024, Gerindra Jatim Cetak Kader Penggerak Wakil Ketua DPD Gerindra Jatim, Aufa Zhafiri, saat membuka agenda Pendidikan Kader Penggerak. Foto: Ist

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gerindra (Jatim) terus bergerak untuk memanaskan mesin partai guna menyongsong . Salah satunya dengan mencetak kader partai melalui agenda bertajuk 'Pendidikan Kader Penggerak'.

Wakil Ketua DPD " rel="tag">Gerindra Jatim, Aufa Zhafiri, mengatakan kegiatan ini merupakan program untuk memenuhi target dalam merekrut 8.501 kader dan bakal digelar di 14 daerah pemilihan (Dapil) kota/kabupaten se-.

Baca Juga: Jatim Sumbang 11 Event Festival di KEN 2025, Gubernur Khofifah: Terbanyak se-Indonesia

"Kegiatan yang dilaksanakan di Malang bagi kader penggerak ini adalah titik ke-28 dengan 64 peserta yang meliputi Kota Malang dan Kota Batu. Secara berkala kegiatan ini akan terus dilakukan," ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima BANGSAONLINE.com, Sabtu (18/12).

Ia menuturkan, acara itu dilakukan untuk lebih menyiapkan kader-kader dalam bergerak untuk mengajak masyarakat bersama partai berlambang garuda pada , termasuk mengantarkan sebagai Presiden RI ke-8.

"Mereka nanti juga akan ikut terlibat dalam pemenangan di Jatim, untuk calon Partai Gerindra di Pilkada Jatim 2024," tuturnya.

Baca Juga: Perubahan Harga Sembako Jatim Hari ini, Minggu 23 Februari 2025

Aufa memaparkan, kader yang telah mengikuti pendidikan bisa mengimplemantasikan pelayanan langsung kepada masyarakat. 

"Apa yang terjadi di masyarakat dan apa yang diinginkan masyarakat bisa segera direspons oleh kader yang nantinya bisa menyampaikannya ke partai. Sehingga partai bisa menindaklanjuti melalui kader yang duduk di legislatif maupun eksekutif," paparnya. (mdr/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Soal Anggaran Menhan untuk Alutsista Rp 1.700 Triliun, Ini Komentar Kiai Asep':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO