Ruas jalan di Desa Aeng Tabar menuju Kecamatan Tanjungbumi yang tergenang banjir.
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Jayus Salam, Kepala Desa Aeng Tabar, Kecamatan Tanjungbumi, Kabupaten Bangkalan, mengirimkan surat ke Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur - Bali, Jumat (21/1).
Surat tersebut perihal pemberitahuan adanya bencana banjir pada Kamis (20/1) kemarin, yang mengakibatkan akses jalan Km 53 menuju Kecamatan Tanjungbumi terganggu.
BACA JUGA:
- Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Tretan Biosaka Madura Semprot Gunungan Sampah di TPS Bangkalan
- Ruang Pantomim Bangkalan Turun ke CFD, Kenalkan Seni yang Telah Ukir Prestasi Nasional
- Jemaah Haji asal Bangkalan Gelar Tasyakuran di Makkah, Bersyukur Usai Selesaikan Rangkaian Ibadah
- Investigasi Keracunan 84 Siswa SMAN 1 Kokop Bangkalan, Satgas MBG Ungkap Temuan ini di SPPG
Tak hanya menghambat akses Jalan Nasional, banjir tersebut juga menyebabkan terkikisnya proses pembangunan sentra kuliner milik BUMDes Subur Jaya Desa Aeng Tabar yang berlokasi di sisi utara Jalan Nasional jalur menuju Kecamatan Tanjungbumi, yang menyebabkan kerugian sebesar Rp70 juta.
Selain itu itu, banjir juga mengakibatkan kerusakan lahan persawahan milik warga seluas kurang lebih 6 hektare, hingga gagal panen.
Karena itu, dalam surat tersebut, pihaknya juga meminta bantuan berupa pembangunan saluran drainase atau jembatan kecil di titik Jalur Nasional dari Desa Aeng Tabar menuju Kecamatan Tanjungbumi. Sehingga apabila terjadi luapan air lagi, tidak berdampak terhadap aktivtas perekonomian. (ida/uzi/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




