Makam Nyai Lily Wahid Dipersiapkan, Jenazah Diperkirakan Tiba di Tebuireng Pukul 14.00

Makam Nyai Lily Wahid Dipersiapkan, Jenazah Diperkirakan Tiba di Tebuireng Pukul 14.00 Makam Nyai Lily Wahid di pemakaman keluarga Pesantren Tebuireng Jombang telah seleai digali, Selasa (10/5/2022). Foto: Aan Amrullah/BANGSAONLINE.com

JOMBANG, BANGSAONLINE.com – Pesantren Tebuireng Jombang Jawa Timur dipenuhi karangan bunga dari tokoh-tokoh nasional. Karangan bunga itu merupakan ucapan bela sungkawa atas wafatnya Nyai Hj Lily Wahid binti KH Abdul Wahid Hasyim, Senin (9/5/2022).

Jenazah almarhumah yang merupakan adik kandung Gus Dur itu akan dimakamkan di komplek pemakaman keluarga Pesantren Tebuireng, Jombang, Selasa 10/05/22.

(Karangan bunga duka cita dari para tokoh nasional di depan Pesantren Tebuireng Jombang Jawa Timur. Foto: Aan Amrullah/bangsaonline.com)

Jenazah mantan anggota DPR RI itu diberangkatkan dari rumah duka di West Covina Blok SH 6/31, Kota Wisata Cibubur, Bogor pada Selasa (10/05) sekira pukul 05:00 WIB. Diperkirakan akan tiba di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang pada siang atau sore hari.

"Jenazah diberangkatkan dari rumah duka menuju Jombang dengan menggunakan jalur darat. Perkiraan jenazah tiba di Tebuireng siang sekira pukul 14:00 WIB," ucap keponakan Nyai Lily, KH Abdul Kholiq Tsani, Selasa 10/05/2022).

Tapi Ustadz Amin, salah seorang dosen Universitas Hasyim Asy'ri (Unhasy) memperkirakan tiba pukul 15.00 WIB.

Simak berita selengkapnya ...