Sebuah pohon berdiameter lebih dari 2 meter di Desa Durung Banjar tumbang akibat diterjang puting beliung.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Angin puting beliung yang menerjang Desa Durung Banjar, Kecamatan Candi, Sidoarjo, Selasa (11/10/2022) petang kemarin, memporak-porandakan puluhan rumah. Selain rumah warga, sebuah pohon besar berdiameter lebih dari 2 meter dan tiang milik PLN juga tumbang.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut.
BACA JUGA:
- Kasus Kematian Kades Buncitan Terungkap
- Mayat Tanpa Identitas Gegerkan Warga Prambon Sidoarjo, Polisi Lakukan Penyelidikan
- Satlantas Polresta Sidoarjo Terjunkan Petugas Pendamping di Samsat, Urus Pajak Kendaraan Kini Lebih
- Bangunan Liar di Atas Saluran Air Pucang Sidoarjo Ditertibkan, Picu Banjir Saat Hujan
Ardi (42), salah satu warga Desa Durung Banjar, mengungkapkan angin puting beliung terjadi sekira pukul 14.30 WIB, bersamaan dengan turunnya hujan.
“Kemudian tiba-tiba ada angin puting beliung menggulung dan berputar dari selatan ke utara dan kembali ke selatan,” ujarnya, Rabu (12/10/2022) pagi.\

Peristiwa itu menyebabkan puluhan rumah warga rusak. Mayoritas mengalami kerusakan di bagian atap. Namun, beberapa bagunan semi permanen juga dilaporkan ambruk.
Sementara Rumiati, warga RT 1 RW 1 Durung Banjar mengungkapkan pohon besar yang roboh adalah pohon kepuh di depan rumahnya.






