Mendes PDTT, Abdul Halim Iskandar, saat memberi penghargaan kepada Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko.
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Upaya percepatan pembangunan desa yang dilakukan Pemkot Batu mendapat apresiasi dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).
Penghargaan tersebut diberikan langsung Mendes PDTT, Abdul Halim Iskandar, kepada Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, pada Upacara Peringatan Hari Jadi ke-77 Provinsi Jawa Timur dan Hari Jadi ke-21 Kota Batu, Senin 17/10/2022).
BACA JUGA:
- Orang Tua Rela Antre Tengah Malam demi SPMB, Dewan Pendidikan Kota Batu Soroti Tingginya Minat
- DPRD Kota Batu Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dengan Catatan Kritis
- Tes VO2MAX Digelar KONI Kota Batu, Beri Hasil Kebugaran Atlet Jelang Porprov 2027
- Pemkot Batu Raih WTP ke-11 Beruntun, Wali Kota Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Halim mengatakan bahwa penghargaan ini diberikan atas komitmen dan kerja keras Pemkot Batu dalam mendorong percepatan pembangunan desa, sehingga 19 desa di Kota Batu telah mencapai status desa mandiri.
"Tiap tahun itu ada indeks desa membangun, secara otomatis akan melihat skoring secara sistemik tanpa ada intervensi dari siapa pun. Alhamdulillah di tahun 2022 ini seluruh desa di Kota Batu telah mencapai status desa mandiri," ungkapnya.
Salah satu apresiasi yang diberikan, kata dia adalah memberikan penghargaan kepada kepala desa dan pemberian lencana, dengan harapan supaya tiap tahun ada peningkatan dan memicu kepada desa- desa lain untuk bergerak maju sekaligus memberikan informasi bahwa desanya sudah berstatus mandiri
Sementara itu, Wali Kota Dewanti Rumpoko merasa bangga atas penghargaan yang diraih 19 desa dengan status desa mandiri.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




