Syahrul Terkesan dengan Sistem Pembelajaran di SMP Milik Ainun Najib

Syahrul Terkesan dengan Sistem Pembelajaran di SMP Milik Ainun Najib M Syahrul Munir (dua dari kanan) saat berkunjung ke SMP Islam Syifaul Qulub. Foto: SYUHUD/ BANGSAONLINE

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Bakal Calon Bupati (Bacabup) Gresik dari PKB, M , mengunjungi milik yang terkenal sebagai penggagas situs kawalpemilu dan kawalAPBD.

Sekolah rintisan putra yang berlokasi di Desa Klotok, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik, ini terkenal melahirkan ahli IT. Bahkan baru-baru ini sekolah tersebut sempat viral lantaran menjadi pengguna pertama layanan internet Starlink milik Elon Musk di Indonesia.

Baca Juga: Hari Pertama Jabat Wabup Gresik, Alif Tinjau Sekolah Rusak di Kedamean

sendiri saat ini tinggal di Singapura bersama istri dan anaknya.

Kedatangan Syahrul disambut Kepala Yayasan KH Abdul Rozaq, yang juga orang tua .

"SMP besutan luar biasa, sehingga perlu ditiru sekolah lain di Gresik," ucap Syahrul kepada BANGSAONLINE.com, Selasa (4/6/2024).

Baca Juga: Dukung Program Prabowo, Gerindra Gresik Gelar Uji Coba MBG di Kedamean dan Ujungpangkah

Ia mengaku banyak belajar dan mendapatkan informasi dari KH Abdul Rozaq terkait sistem pengelolaan sekolah.

"Yang menarik, untuk sekolah di sini tesnya adalah tes IQ. Yang istimewa lagi, gratis biaya sekolah," ungkapnya.

Pembelajaran di diketahui berbasis multimedia. Setiap siswa dapat fasilitas macbook (laptop lansiran Apple) dari sekolah.

Baca Juga: Gandeng SMK Mambahul Ihsan, PT Smelting Gelar Pelatihan Kurikulum PLH Mangrove

"Bahkan, kursinya didatangkan langsung dari Singapura untuk memastikan kenyamanan siswa," ungkapnya.

Syahrul mengaku terkesan dengan pembelajaran di . Terutama konsep multimedia yang dijalankan dengan baik.

"Saya kira perlu ditiru sekolah-sekolah di Gresik," katanya.

Baca Juga: Ketua DPRD Gresik Minta TAPD Tak Sodorkan Draft KUA PPAS yang Belum Rampung

Dengan kemampuan teknologi yang mumpuni, pihaknya berharap anak-anak Gresik tidak ketinggalan zaman.

"Pemanfaatan teknologi sudah saatnya diterapkan dengan maksimal di sekolah negeri. Agar anak-anak bisa mengikuti perkembangan zaman," ucapnya.

Sementara itu, KH Abdul Rozaq menyambut baik kedatangan . "Kami siap berkolaborasi dengan pemerintah untuk mengembangkan pendidikan di Kabupaten Gresik," ungkapnya. (hud/rev)

Baca Juga: Pilkada Gresik 2024, Warga NU Minta PKB Usung Syahrul-Aminatun

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO