MALANG,BANGSAONLINE.com - Simpati dan dukungan terus mengalir ke Paslon Abah Anton-Dimyati meskipun isu yang mencoreng nama Abah Anton terus berdatangan sejak mendeklarasikan maju di Pilwalkot Malang..
Seperti yang dikatakan KH. Nursalim Mafa, pengasuh Panti Asuhan Nurul Mutaqiem, bahwa Abah Anton ini sosok orang yang luar biasa, khususnya para ibu-ibu sangat mengagumi beliau.
"Abah Anton ini saya kenal mulai tahun 2000 an, orangnya sangat merakyat dan tidak pernah membeda-bedakan" ujar Nursalim Mafa, Jumat (18/10/2024)
Baca Juga: Paslon Wali Kota dan Wawali Malang Terpilih Diminta Sabar Tunggu Proses Hukum di MK Selesai
Menanggapi munculnya isu-isu yang menyerang ke Abah Anton, beliau mengungkapkan, tidak memungkiri, bahwa Abah Anton memang pernah tersangkut masalah. Namun, permasalahan itu sudah selesai secara hukum.
"Adapun lawan-lawan politiknya untuk mencari kesalahan-kesalahan sekarang ini saya anggap sudah menjurus ke fitnah. Karena permasalahannya sudah selesai" ungkapnya.
Baca Juga: Jelang Putusan MK soal Pilkada 2024, Aliansi Rakyat Kota Malang Pro-Demokrasi Gelar Aksi Damai
Menurutnya masyarakat sudah memahami. Mana hal yang perlu dipermasalahkan, mana yang perlu ditiggalkan.
Bahkan keyakinan masyarakat, kata Nursalim, makin banyak yang yakin untuk memilih Abah Anton.
Hal yang sama dikatakan Halimah, warga Kidul Dalem Kecamatan Klojen, bahwa ia tidak terpengaruh sedikitpun dengan isu-isu yang beredar itu.
Baca Juga: Sidang Perdana Sengketa Pilwalkot Malang: MK Sahkan 14 Alat Bukti Pemohon
"Karena saya melihat sosok abah Anton itu sangat wibawa dan peduli sama wong cilik dan bisa menyatu dengan warga" katanya
Menurutnya, karena seringnya blusukan ke kampung-kampung membuat ikatan batin warga dengan Abah Anton itu sangat kuat.
"Ketika datang ke kampung, Abah Anton itu pasti disambut antusias dan meriah sama warganya. makanya ketika Abah Anton mencalonkan lagi saya senang sekali dan pasti pilih Abah Anton" ucapnya
Baca Juga: Dua Dinkes Gelar Deteksi Dini Kanker Leher Rahim di Kota Batu, Ternyata ini Hasilnya
Sementara itu, menanggapi serangan yang mengarah padanya, Calon Walikota Malang nomor urut 3 Abah Anton yang berpasangan dengan Dimyati Ayatullah ini tampaknya tidak terpengaruh.
"Insya Allah masyarakat kita sudah cerdas, kita ini berkoalisi dengan rakyat. Jadi tidak perlu ditanggapi" kata Abah Anton sambil tersenyum. (dad/van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News