Viral KPU Kabupaten Probolinggo Berpesta di Banyuwangi, Aliwafa Tegaskan Hal ini

Viral KPU Kabupaten Probolinggo Berpesta di Banyuwangi, Aliwafa Tegaskan Hal ini Ketua KPU Kabupaten Probolinggo, Aliwafa

PROBOLINGGO,BANGSAONLINE.com - Viralnya pesta atau party yang dilakukan isi Pemilihan Umum () Kabupaten di Ketapang Indah, Banyuwangi direspons ketua setempat, Aliwafa.

Aliwafa mengatakan, apa yang diberitakan media online terkait isu adanya 'Pesta' dan menghambur-hamburkan anggaran hibah Pilkada adalah tidak berdasar.

Baca Juga: Capaian KPU Surabaya dalam Pilkada 2024, Adakah?

Menurutnya, apa yang dilakukan di Ketapang Indah, Banyuwangi murni merupakan dengan agenda Rapat Kooordinasi (Rakor) evaluasi Badan Adhoc .

"Itu tidak benar, kita murni melakukan Rakor Evaluasi bersama Badan Adhoc terkait laporan kegiatan dan keuangan sebagai bentuk Pertangjungjawaban kegiatan. Acara itu digelar selama 3 hari mulai tanggal 17 18 dan 19 Januari lalu. Kita mengundang 120 PPK dan sekaligus dihadiri perwakilan dari Polres, Kodim dan Pemkab," ujar Aliwafa kepada BANGSAONLINE, Senin (20/1/2025) sore.

Aliwafa mengaku jika kegiatan itu murni sebagai Rakor Evaluasi yang dilaksanakan secara bersamaan antar Devisi di .

Baca Juga: Jaringan Internet Indihome di Kota Probolinggo Putus Lebih dari 3 Hari, Pelanggan Kecewa

"Evaluasinya per Devisi, seperti saya devisi keuangan yang berbeda dengan devisi lainnya. Bahkan, dari Kepolisian ada Pak Kabag Ops, Kompol Dugel dan dari Kodim dan Plt Asisten Heri dari Pemkab," terang Aliwafa.

Namun, lagi-lagi Aliwafa membantah jika foto-foto yang beredar adanya DJ dalam acara itu, tidak ada dalam Rondown yang dijadwalkan .

"Disela-sela itu ada agenda lain yang tak terdaftar di acara Roundown, termasuk foto-foto itu diluar agenda acara resmi ," tegasnya.

Baca Juga: Disporapar Probolinggo Gelar Rakor dengan OPD dan Camat, Bahas Rencana Program Sae Pariwisata

Seperti diketahui, viral pemberitaan terkait kegiatan Kabupaten di Banyuwangi yang ditulis media online terkait penyelewengan dana Hibah yang digunakan untuk kegiatan party di Banyuwangi. (ndi/van).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO