Perbaikan Jalan Mayjend Sungkono Gresik yang Rusak Parah Belum Bisa Dilakukan, ini Penyebabnya

Perbaikan Jalan Mayjend Sungkono Gresik yang Rusak Parah Belum Bisa Dilakukan, ini Penyebabnya Petugas saat menggali tanah untuk pemasangan box culvert. Foto: Ist.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Perbaikan Jalan Mayjend Sungkono yang rusak parah, tepatnya di sekitar Desa Sukorejo dan Segoromadu, Kecamatan Kebomas, belum bisa dilakukan.

Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Gresik baru akan melakukan perbaikan setelah pemasangan box culvert di bahu jalan depan PT Varia Usaha Beton rampung.

"Sesuai hasil rapat dan kesepakatan pihak-pihak terkait, perbaikan Jalan Mayjend Sungkono yang rusak berat dilakukan setelah pemasangan box culvert di depan PT Varia Usaha Beton rampung," ujar Kepala Desa (Kades) Sukorejo, Fatkhur Rahman, kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (21/5/2025).

Menurutnya, pemasangan box culvert saat ini dihentikan karena di lokasi pengerukan tanah untuk pamasangan cor beton box culvert terpendam pipa gas.

"Pemasangan box culvert sekarang mandek, karena ada pipa gas di lokasi yang sama," ungkapnya.

"Belum tahu rekayasanya seperti apa. Mau gali lagi posisi agak mundur atau seperti apa, coba ditanya ke Kades Segoromadu. Sebab, wilayah box culvert masuk Segoromadu," imbuhnya.

Ia berharap perbaikan Jalan Mayjend Sungkono yang kerusakannya makin parah cepat bisa dilakukan. Sebab, sangat mengganggu aktivitas masyarakat karena merupakan jalan padat kendaraan.

"Pengguna jalan, khususnya warga saya, pada sambat saat melewati jalan rusak tersebut, baik saat berangkat kerja maupun pulang. Terlebih pada malam hari karena jalan berlubang tertutup air," pungkasnya.

Sementara itu, Kades Segoromadu, Eko Wahyudi, belum memberikan penjelasan terkait pemasangan box culvert di wilayahnya itu. BANGSAONLINE.com berupaya menghubunginya via telepon selulernya, namun tidak aktif. (hud/rev)