Pemkot Batu Apresiasi 10 ASN Purnatugas, Nurochman Serukan Akselerasi dan Semangat Kemerdekaan

Pemkot Batu Apresiasi 10 ASN Purnatugas, Nurochman Serukan Akselerasi dan Semangat Kemerdekaan Wali Kota Batu saat menyerahkan penghargaan kepada salah satu ASN yang akan memasuki masa purnatugas per 1 Agustus 2025.

KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Pemkot Batu memberikan apresiasi, serta penghargaan kepada 10 ASN yang akan memasuki masa purnatugas per 1 Agustus 2025. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Batu, Nurochman, dalam Apel Pagi di halaman Balai Kota Among Tani, Senin (28/7/2025).

Ia menyampaikan rasa hormat atas dedikasi para ASN dalam menjalankan tugas pelayanan publik, dan menegaskan bahwa masa pensiun bukanlah akhir dari pengabdian.

“Pengabdian njenengan semua tidak akan pernah berhenti di tanggal pensiun. Ia akan abadi dalam jejak kemajuan birokrasi, pendidikan, dan pelayanan masyarakat di Kota Batu,” ujarnya.

Nurochman juga mengajak para ASN purnatugas untuk tetap menjaga komunikasi dan silaturahmi sebagai bagian dari keluarga besar Pemkot Batu.

Selain itu, pihaknya turut memberikan apresiasi kepada BPBD Kota Batu yang meraih juara II pada lomba penataan logistik tingkat Jawa Timur. Prestasi ini disebut sebagai hasil dari kerja keras yang berlandaskan lokalitas dan integritas.

Dalam kesempatan yang sama, Nurochman menyampaikan kondisi fiskal Kota Batu per 18 Juni 2025. Ia mencatat realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) telah mencapai 48,23 persen, sementara realisasi belanja daerah baru mencapai 36,35 persen.

“Jangan menunda pekerjaan. Akselerasi diperlukan, tapi harus tetap dalam koridor hukum dan memberikan manfaat langsung pada rakyat,” tuturnya.

Menutup sambutan, ia mengajak seluruh ASN dan masyarakat untuk mengibarkan bendera Merah Putih mulai 1 Agustus dalam rangka menyambut 80 Tahun Kemerdekaan RI.

“Kita isi kemerdekaan dengan kerja nyata dan semangat persatuan. Kibarkan Merah Putih di setiap rumah dan mari kita terus melangkah bersama menuju Kota Batu yang lebih baik,” pungkasnya.

Para ASN yang menerima penghargaan berasal dari berbagai bidang, baik struktural maupun pendidikan. Mereka di antaranya Staf Ahli Wali Kota Batu, Supriyanto; Guru SDN Dadaprejo, Sriasi; Guru SDN Ngaglik 4, Nurliani; dan Guru SMPN 6, Sugeng Subagya.

Kemudian, ada Guru TK Cendekia 1, Siti Maimunah; Guru SMPN 1, Yulianik; Guru SDN Sumbergondo 1, Muhammad Khotib; Guru SMPN 3, Iswati; Guru SDN Sidomulyo 3, Yulianto; serta Staf Bagian Umum Setdakot Batu, Anang Sucipto. (asa/mar)