Hindari Razia, Mobil Bak Terbuka Tabrak Anggota Satlantas Polres Blitar

Hindari Razia, Mobil Bak Terbuka Tabrak Anggota Satlantas Polres Blitar Tangkapan layar usai Aipda Z tertabrak mobil pick up

BLITAR,BANGSAONLINE.com - Seorang anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Blitar, Aipda Z, mengalami luka-luka setelah terpental usai ditabrak mobil pikap di Jalan Raya Duren, Desa Duren, Kecamatan Talun, Selasa (13/8/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Peristiwa ini terjadi saat petugas itu tengah melaksanakan razia kendaraan di lokasi tersebut.

Menurut keterangan saksi mata, Reva Dela, mobil pikap berwarna putih itu melaju kencang dari arah timur dan diduga hendak menghindari razia. 

Aipda Z yang melihat kendaraan tersebut mencoba menghindar, namun justru tertabrak dengan kecepatan tinggi.

“Petugas kepolisian itu langsung terpental terguling-guling sampai depan lapak saya. Mobilnya itu kacanya pecah, kaca depan habis tak tersisa,” ujarnya.

Kasatlantas Polres Blitar, AKP Rio Angga Prasetyo, mengatakan usai kejadian, pelaku sempat melarikan diri namun berhasil diamankan petugas. 

Dari hasil pemeriksaan, diketahui pelaku berinisial LA (17), seorang anak di bawah umur yang mengaku panik melihat razia polisi karena tidak memiliki SIM A.

Kata dia, proses pemeriksaan dilakukan sesuai prosedur penanganan perkara anak.

“Awalnya yang bersangkutan melarikan diri, namun kemudian berhasil diamankan. Saat ini pelaku diperiksa didampingi orang tuanya. Ada unsur kesengajaan karena pelaku sudah diberhentikan oleh petugas lain, namun tetap tancap gas hingga menabrak anggota,” tegas Rio.

Aipda Z segera dilarikan ke rumah sakit usai kejadian. “Kondisi korban Alhamdulillah sadar dan tidak mengalami luka dalam, namun masih menjalani perawatan,” pungkas Rio. (ina/van)