
BANGSAONLINE.com - Rata-rata harga sembako di Jawa Timur (Jatim) hari ini, Sabtu (16/8/2025) cenderung stabil. Adapun perubahan hanya di bawah Rp5.00,00 seperti cabai rawit, cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang merah, dan beberapa bahan pokok lainnya.
Sementara untuk harga beras medium, Lamongan dan Sidoarjo masih menduduki harga tertinggi yakni Rp14 ribu per kilo, sedangkan untuk harga termurah masih berada di Bangkalan Rp11.500,00 per kilo.
Perubahan harga sembako bisa dikarenakan beberapa sebab, mulai dari meningkatnya permintaan konsumen, cuaca ekstrem yang mengakibatkan gagal panen, naik turunnya harga bahan bakar, hingga pengaruh kebijakan pemerintah. Maka penting bagi para konsumen untuk selalu update harga sembako setiap hari, agar bisa memperkirakan pengeluaran kebutuhan pangan.
Bagi kalian yang membutuhkan informasi lengkap sembako jatim hari ini, berikut kami berikan daftar harga terbaru yang dirangkum dari laman Siskaperbapo Jatim pukul 11.40 WIB.
(msn)