Bupati Kediri Terapkan Jam Malam dan Aktifkan Sistem Jaga Desa Pascakerusuhan

Bupati Kediri Terapkan Jam Malam dan Aktifkan Sistem Jaga Desa Pascakerusuhan Bupati Kediri saat memberi keterangan ke awak media. Foto: Ist

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Guna menjaga kondusivitas pasca kerusuhan yang terjadi pada 30 Agustus 2025, Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, mengambil langkah tegas dengan memberlakukan jam malam dan mengaktifkan kembali sistem Jaga Desa di seluruh wilayah.

Hal itu disampaikan usai rapat koordinasi bersama Forkopimda, tokoh agama, dan para camat di Gedung Bagawanta Bhari, Senin (1/9/2025).

“Intinya kita harus menyamakan persepsi dan tujuan agar kejadian anarkis kemarin tidak terulang. Kami mengimbau masyarakat untuk menjaga wilayah masing-masing supaya tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Ia telah menginstruksikan seluruh camat untuk berkoordinasi intens dengan Kapolsek dan Danramil, serta menggerakkan kepala desa bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Langkah ini diambil sebagai antisipasi terhadap kemungkinan aksi lanjutan pada 3 September mendatang.

Patroli akan ditingkatkan di titik-titik rawan seperti Pare dan Ngasem. Jam malam diberlakukan mulai pukul 21.00 WIB setiap malam hingga waktu yang belum ditentukan.

“Kalau ada kerumunan di atas jam 9 malam, akan kami bubarkan,” kata Bupati Kediri.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Peringatan Hari Jadi Kabupaten Kediri ke-1220 di Pendopo Panjalu Jayati':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO