Khutbah Nikah, Kiai Asep Tekankan Pentingnya Keluarga Didasarkan Cinta dan Taqwa

Khutbah Nikah, Kiai Asep Tekankan Pentingnya Keluarga Didasarkan Cinta dan Taqwa Prof Dr KH Asep Saaifuddin Chalim, MA, didampingi Mohammad Fachruddin dalam acara akad nikah Ajidannor dan Zahra Fatimah Yuniar di Club House Regency 21 Jalan Arif Rahman Hakim Surabaya, Ahad (14/9/2025). Foto: bangsaonline

SURABAYA, BANGSAONNLINE.com – Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim menyampaikan dalam Ajidannor dan Zahra Fatimah Yuniar di Club House Regency 21 Jalan Arif Rahman Hakim Surabaya. Dalam acara yang dimulai pukul 0.8.00 WIB itu Kiai Asep menekankan pentingnya saling menyintai antara suami dan istri.

“Meni tapi tidak dii membuat kita merana. Dii tapi tidak meni membuat kita risih,” ujar pendiri dan pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya dan Pacet Mojokerto itu Ahad (14/9/2025).

“Yang baik saling meni,” tambah putra pahlawan nasional KH Abdul Chalim yang popular sebagai kiai miliarder tapi dermawan itu.

Kiai Asep sewaktu remaja memang gemar baca roman dan novel sehingga banyak perbendaharan kisah . Bahkan bahasa-bahasa Kiai Asep cenderung bernuansa sastra dan puitis dalam menyampaikan pemikirannya.

Kiai Asep juga mengungkapkan bahwa rumah tangga yang didasarkan pada kepada Allah SWT akan mendatangkan banyak keberkahan hidup. Bahkan, menurut Kiai Asep, rumah tangga yang didasarkan pada akan mendapat banyak kemudahan, termasuk rezeki yang tak disangka-sangka.

Sebelum acara digelar, Prof Dr Zainuddin Maliki, pengurus Lembaga Hikmah dan Kebijakan Publik Pimpinan Pusat Muhammadiyah, menyampaikan sambutan, mewakili keluarga mempelai.

“Mantennya anak angkat Pak Facruddin,” kata Prof Zainuddin Maliki kepada BANGSAONLINE usai menyampaikan sambutan. Yang dimaksud Pak Fachruddin adalah Mohammad Fachruddin, pengurus Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Timur.

Dalam acara yang dihadiri keluarga dua mempelai itu juga hadir Dr Achmad Rubaie, Ketua Harian DPW PAN Jatim yang juga Ketua Pencak Silat Tapak Suci PW Muhammadiyah Jawa Timur.

Acara sakral itu krmudian dipungkasi doa yang dipimpin Kiai Asep Saifuddin Chalim.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Sedekah dan Zakat Rp 8 M, Kiai Asep Tak Punya Uang, Jika Tak Gemar Bersedekah':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO