Patroli sahur Polres Bangkalan
BANGKALAN,BANGSAONLINE.com - Polres Bangkalan mengintensifkan patroli sahur selama Ramadan 1447 Hijriah, mulai pukul 02.20 WIB setiap hari, guna mencegah balap liar dan aksi perang sarung yang kerap melibatkan remaja.
Kasi Humas Polres Bangkalan, Ipda Agung Intama, mengatakan patroli dini hari tersebut merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar ibadah puasa berjalan aman dan khusyuk.
BACA JUGA:
- Jelang Iduladha, Pasar Tumpah dan Jual Beli Kurban Picu Macet Parah di Blega dan Patemon Bangkalan
- Tidur di Masjid Jadi Petunjuk, Pencuri Laptop Mahasiswa UTM Dibekuk Polres Bangkalan
- Diduga Tilap Uang Rp1,2 Juta, Mantan Karyawan Klinik di Bangkalan Ngaku Diminta Bayar Rp200 Juta
- ABK Kapal Kargo Ditemukan Tewas Terapung di Perairan Bangkalan
"Kami ingin kegiatan peribadahan selama bulan suci Ramadan ini tidak terganggu dengan aktivitas-aktivitas yang dapat meresahkan masyarakat. Seperti balapan liar, perang sarung maupun kegiatan yang bersifat negatif," kata Agung, Selasa (24/2/2026).
Selain mencegah potensi bentrokan antar kelompok remaja, petugas juga memberikan edukasi secara humanis di lapangan.
"Petugas memberikan imbauan secara humanis kepada para remaja agar tidak melakukan aksi yang dapat mengganggu ketertiban umum maupun membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan," tuturnya.
Ia juga mengimbau para orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, khususnya pada malam hingga dini hari.
"Kami imbau agar masyarakat serta orang tua turut berperan dalam menjaga kesucian bulan suci Ramadan. Sehingga kekhusyukan dalam menjalankan ibadah puasa tetap terjaga," pungkasnya. (van)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




