Residivis Curi HP di Kantor Damkar Lamongan, Tertangkap Berkat Terlacak GPS

Residivis Curi HP di Kantor Damkar Lamongan, Tertangkap Berkat Terlacak GPS Pelaku saat diamankan oleh anggota Polres Lamongan

LAMONGAN,BANGSAONLINE.com - Seorang pelaku pencurian yang menyasar Kantor Pemadam Kebakaran () Lamongan ditangkap setelah jejak ponsel curian terlacak.

Pelaku berinisial DE (47), warga Kecamatan Kanigaran, Kabupaten Probolinggo, kini diamankan di untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Peristiwa pencurian tersebut dialami tiga personel damkar yang sedang piket, yakni Wahyu Bagus Pujiono (36), Agus Faisol Udin (45), dan Tri Siswanto (27).

Pelarian pelaku tidak berlangsung lama setelah korban melacak keberadaan ponsel yang hilang menggunakan sistem pelacakan digital.

Kasi Humas , Ipda M. Hamzaid, menyampaikan aksi pencurian itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB.

Saat kejadian, para personel tengah beristirahat di dalam kantor usai menjalankan tugas jaga sejak Senin pagi.

"Sekitar pukul 04.00 WIB, Wahyu terbangun dan menyadari tas serta ponselnya tidak berada di tempat. Korban kemudian membangunkan rekan lainnya untuk memeriksa barang pribadinya," ujar Kasi Humas Ipda M. Hamzaid, Rabu (8/4/2026).

Setelah mengetahui barang mereka hilang, para korban segera melakukan pelacakan menggunakan fitur resmi pada ponsel.

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO