DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Sinergi Hadapi Cuaca Ekstrem

DPRD Kabupaten Pasuruan Bahas Sinergi Hadapi Cuaca Ekstrem Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan saat podcast bersama BANGSAONLINE dalam program Jawara atau akronim dari Jagongan Wakil Rakyat.

PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan menegaskan komitmennya untuk sinergi menghadapi cuaca ekstrem melalui program infrastruktur, mitigasi bencana, hingga edukasi masyarakat. 

Hal tersebut disampaikan dalam diskusi bertajuk, 'Pasuruan Tangguh: Siaga dan Sinergi Menghadapi Cuaca Ekstrem. Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, Eko Suyono, dan Khoirul Anam, memaparkan akar masalah banjir di Pasuruan. 

Menurut mereka, persoalan terjadi karena kurangnya daerah resapan di hulu, pendangkalan sungai di hilir, serta rendahnya kesadaran warga menjaga drainase lingkungan.

“Tahun ini kita fokus pada normalisasi di titik-titik penyempitan dan pengadaan pompa kapasitas tinggi di wilayah langganan genangan,” kata Eko Suyono. 

Sementara Sudiono Fauzan menegaskan DPRD memastikan anggaran tersedia, termasuk melobi pemerintah provinsi dan pusat. 

Khoirul Anam menambahkan, pembangunan fisik kerap terkendala pembebasan lahan sehingga perlu dukungan masyarakat.

Selain infrastruktur, DPRD Kabupaten Pasuruan juga mendorong reboisasi di lereng Bromo untuk menahan aliran air hujan. 

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO