Inovator Biosaka, Muhammad Anshor, saat memberi sambutan di Pondok Pesantren Ibnul Cholil. Foto: AHMAD FAUZI/BANGSAONLINE
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Inovator Biosaka, Muhammad Anshor, melakukan silaturahmi sekaligus sosialisasi dengan tokoh petani dan pengusaha dari Pulau Garam di Pondok Pesantren Ibnul Cholil, Kamis (23/4/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mendorong kemandirian petani melalui inovasi ramah lingkungan.
Anshor menegaskan bahwa sosialisasi di Pesantren Ibnul Cholil menjadi prioritas meski jadwalnya padat di berbagai daerah.
BACA JUGA:
“Biosaka adalah ramuan dari bahan-bahan alami di sekitar kita yang mampu memacu pertumbuhan tanaman sekaligus meningkatkan produksi,” ujarnya.
Ia menekankan, Biosaka bukan racun dan tidak bekerja dengan cara membunuh hama, melainkan memperkuat tanaman agar lebih adaptif terhadap lingkungan.
“Biosaka tidak beracun, bahkan aman jika diminum, baik oleh manusia maupun hewan,” tuturnya.
Menurut Anshor, bahan dasar Biosaka berasal dari rumput atau daun yang sehat, tidak dimakan hama, dan mampu beradaptasi dengan lingkungan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




